RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta addio al nubilato

Creata da coco94 il
Torta addio al nubilato

 15 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 8 (nessuna) UOVA
  • 280 g zucchero
  • 280 g farina
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 l latte
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i amido di mais
  • 1 pizzico/i sale
  • 500 g acqua
  • 300 g zucchero
  • 3 fialetta/e maraschino
  • 1 confezione/i marmellata
  • 1 decorazioni pasta di zucchero

pan di spagna:inserire nel boccale la farfalla e versare lo zucchero e le uova 15min.vel.4inserire la farina setacciata e il lievito 1 min.vel.4-5.versare il composto in una teglia rettangolare(la mia lunga 40cm).cuocere a 170° statico fino a doratura(fare la prova stecchino).Per la crema inserire tutti gli ingredienti nel boccale 14 min.90°vel.4.far raffreddare il una ciotola e versarvi 3-4cucchiaiate di panna montata mescolando dal basso verso l'alto.per la bagna:bollire in una pentola acqua e zucchero per almeno2-3 minuti.far raffreddare ed incorporare il liquore.tagliare il pan di spagna in 3 parti,posizionare la prima sul fondo del vassoio,bagnare con un terzo della bagna,coprire con metà della marmellata diluita con un cucchiaio di acqua in una padella appena scaldata e ricoprire con metà della crema.mettere il secondo disco e ripetere.chiudere con l'ultimo strato di pan di spagna,bagnarlo con la restante bagna e ricoprire con la panna.coprire con pasta di zucchero e terminare con le decorazioni.maraschino=versare il contenuto di 2 tappi della bottiglia


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

ricciolina79
ricciolina79 il

Oh