RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata al cioccolato con farina di riso

Creata da stellasole il
crostata al cioccolato con farina di riso

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Ingredienti:teglia 24cm

200 gr burro morbido
250 gr zucchero a velo
3 uova medie
100 ml latte
300 gr farina 00
200 gr farina di riso
5 gr lievito per dolci
aroma a piacere
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e il burro morbido e lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e cremoso. Incorporate uno alla volta le uova sempre utilizzando le fruste e solo quando l'uovo sarà assorbito potete aggiungere l'altro. Poco alla volta aggiungete anche il latte. aggiungete le farine setacciate con il lievito e lavorare l'impasto. Mettete il composta in una tasca da pasticcere, ho utilizzato una bocchetta a stella 1 cm di diametro e iniziate a mettere la pasta in una teglia imburrata fino a coprire tutta la superficie. Delicatamente spalmate naturalmente ho spalmato la nutella ma potete utilizzare anche la marmellate. con l'impasto rimanente creare il classico disegno a griglia. In forno statico a 180° per 40' nel ripiano medio. Sfornate e lasciate riposare la crostata per almeno 15' prima di toglierla dalla teglia.
raccolta: grostate ghiotte


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

kaila31
kaila31 il

rifatta perfetta e buonissima

gpacchiano
gpacchiano il

Brava, mai usato la farina di riso. Rende i dolci piu soffici? Proverò... Ciao.

stellasole
stellasole il

Provatela è veramente ottima,poi la farina di riso gli da una morbidezza indescrivibile e se vi avanza l'impasto potete fare degli ottimi biscotti :)

cinzialanni
cinzialanni il

Brava carmen, bella ricetta!

mariagem
mariagem il

Ciao Stellasole,non ho mai fatto dolci con la farina di riso,però questa ricetta mi attira molto,la proverò sicuramente.Brava 5 m.Un bacio.Maria.

mariagem
mariagem il

Ciao Stellasole,non ho mai fatto dolci con la farina di riso,però questa ricetta mi attira molto,la proverò sicuramente.Brava 5 m.Un bacio.Maria.