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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata al cioccolato con farina di riso
Creata da stellasole il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Ingredienti:teglia 24cm
200 gr burro morbido
250 gr zucchero a velo
3 uova medie
100 ml latte
300 gr farina 00
200 gr farina di riso
5 gr lievito per dolci
aroma a piacere
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e il burro morbido e lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e cremoso. Incorporate uno alla volta le uova sempre utilizzando le fruste e solo quando l'uovo sarà assorbito potete aggiungere l'altro. Poco alla volta aggiungete anche il latte. aggiungete le farine setacciate con il lievito e lavorare l'impasto. Mettete il composta in una tasca da pasticcere, ho utilizzato una bocchetta a stella 1 cm di diametro e iniziate a mettere la pasta in una teglia imburrata fino a coprire tutta la superficie. Delicatamente spalmate naturalmente ho spalmato la nutella ma potete utilizzare anche la marmellate. con l'impasto rimanente creare il classico disegno a griglia. In forno statico a 180° per 40' nel ripiano medio. Sfornate e lasciate riposare la crostata per almeno 15' prima di toglierla dalla teglia.
raccolta: grostate ghiotte
250 gr zucchero a velo
3 uova medie
100 ml latte
300 gr farina 00
200 gr farina di riso
5 gr lievito per dolci
aroma a piacere
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e il burro morbido e lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e cremoso. Incorporate uno alla volta le uova sempre utilizzando le fruste e solo quando l'uovo sarà assorbito potete aggiungere l'altro. Poco alla volta aggiungete anche il latte. aggiungete le farine setacciate con il lievito e lavorare l'impasto. Mettete il composta in una tasca da pasticcere, ho utilizzato una bocchetta a stella 1 cm di diametro e iniziate a mettere la pasta in una teglia imburrata fino a coprire tutta la superficie. Delicatamente spalmate naturalmente ho spalmato la nutella ma potete utilizzare anche la marmellate. con l'impasto rimanente creare il classico disegno a griglia. In forno statico a 180° per 40' nel ripiano medio. Sfornate e lasciate riposare la crostata per almeno 15' prima di toglierla dalla teglia.
raccolta: grostate ghiotte
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Commenti (6)
rifatta perfetta e buonissima
Brava, mai usato la farina di riso. Rende i dolci piu soffici? Proverò... Ciao.
Provatela è veramente ottima,poi la farina di riso gli da una morbidezza indescrivibile e se vi avanza l'impasto potete fare degli ottimi biscotti :)
Brava carmen, bella ricetta!
Ciao Stellasole,non ho mai fatto dolci con la farina di riso,però questa ricetta mi attira molto,la proverò sicuramente.Brava 5 m.Un bacio.Maria.
Ciao Stellasole,non ho mai fatto dolci con la farina di riso,però questa ricetta mi attira molto,la proverò sicuramente.Brava 5 m.Un bacio.Maria.