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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata al cioccolato con sorpresa
Creata da merycrazy il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 5 etto/i pasta frolla
- 6 cubetto/i cioccolato fondente
- 0,5 bicchiere/i latte
- 1 cucchiaio/i cacao in polvere
- 2 cucchiaio/i zucchero a velo
- 1 cucchiaio/i maizena
- 2 cucchiaio/i rum
- 1 vasetto/i marmellata di ciliegie
stendere la pasta frolla. Se la si fa in casa, l'attesa sarà maggiore perchè si dovrà aspettare almeno 30 minuti (riposo) prima di utilizzarla.
mettere la pasta frolla in una teglia rotonda, e provvedere a rivestire bene i bordi (devono essere alti).
mettere la marmellata (quanto basta). Infornare per una trentina di minuti a 180 gradi.
Nel frattempo sciogliere i cubetti di cioccolato (cubi grossi), aggiungere il latte, il cacao e lo zucchero. Portare a ebollizione quindi togliere dal fuoco, aggiungere rum e maizena.
Amalgamare bene fino ad ottenere una crema omogenea. Versare la crema sulla crostata quindi mettere in frigo per far rassodare la crema.
Servire fredda.
mettere la pasta frolla in una teglia rotonda, e provvedere a rivestire bene i bordi (devono essere alti).
mettere la marmellata (quanto basta). Infornare per una trentina di minuti a 180 gradi.
Nel frattempo sciogliere i cubetti di cioccolato (cubi grossi), aggiungere il latte, il cacao e lo zucchero. Portare a ebollizione quindi togliere dal fuoco, aggiungere rum e maizena.
Amalgamare bene fino ad ottenere una crema omogenea. Versare la crema sulla crostata quindi mettere in frigo per far rassodare la crema.
Servire fredda.
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Commenti (1)
Ciao merycrazy, da poco ho scoperto una vera passione per preparare la frolla e le crostate... ! La tua è un'idea davvero carina, da provare! Complimenti. Serena :D