Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata al cioccolato e caramello salato
Creata da Canterina85 il
Ingredienti
- 215 g burro morbido
- 225 g zucchero
- 1 uovo
- 25 g cacao amaro
- 200 g farina
- 500 g fagioli secchi
- 1 cucchiaino fior di sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 280 g panna da montare
- 180 g cioccolato fondente
Preparazione
Fare la pasta frolla a cioccolato con 125 di burro, zucchero, farina, un uovo,lievito, sale e cacao amaro. Poi fare un panetto e riporre in frigo per 30 minuti. Stendere il panetto tra due fogli di carta forno e riporlo in una teglia da crostata. Togliere il foglio superiore e riporre in frigo per 30 minuti. Successivamente rimettere il foglio di carta forno sulla superficie e versare i fagioli .Infornare a 180 gradi per 15 min, togliere il foglio di carta forno e i fagioli. Infornare di nuovo per 10 minuti.
Mentre la base si raffredda, fare il caramella. Versare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero e metterlo sul fuoco fino a quando diventa ambrata. In un altro pentolino scaldare la panna fino a bollore. Versare la panna nel caramello e mischiare con la frusta. Togliere dal fuoco e aggiungere 90 do burro e il sale maldon. Far raffreddare completamente.
Versare sulla frolla, Stenderla e riporre la torta nel freezer per 30 min.
Fare la ganache sciogliendo 160 di panna nel cioccolato. Versare sulla torta. Distribuire bene. Decorare se si vuole con granella di nocciola e panna
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Mi incuriosisce molto questo ingrediente salato👍Voto🌸
wooow molto particolare
Super golosa! 5 muffin per te.
molto particolare
quanto e' buona
Che acquolina!!
Buona mia provato il caramello salato😋
Bella idea
bene
Buona!! 😊
Ha un aspetto davvero goloso :-)
Davvero una bontà😋😋
Perfetta, complimenti! 5m