Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata al cioccolato e noci
Creata da pasticciera85 il
12 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 1 X LA FROLLA AL CIOCCOLATO:250g farina - 50g cacao - 180 burro - 120g zucchero a velo - 1 uovo - 1 pizzico sale.
- 1 X LA FARCITURA:200g noci (sgusciate) - 80g cioccolato fondente - 80g burro - 180g zucchero di canna - 3 uova - 30g panna (2 cucchiai) - 30g farina.
- 1 X DECORARE: 120g gherigli di noci - zucchero a velo.
Fare la pasta frolla al cioccolato: lavorare la farina setacciata con il cacao con il burro, aggiungere lo zucchero e legare con un uovo. lasciare riposare 30 min.
Trascorso il tempo stendere la pasta e cuocerla "in bianco" per 15 min a 180°.
Tritare noci e cioccolato, lavorare il burro a crema con 1/3 di zucchero, aggiungere panna, farina, noci e cioccolato.
Mettere il tutto nella pasta frolla, decorando con le noci e rimettere in forno per altri 40 min sempre a 180°.
A metà cottura coprire con un foglio di carta di alluminio perchè il dolce nn si colori troppo.
Sfornare e far raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo.Una bomba di gusto !! (....e di calorie.... ;-( ).
Trascorso il tempo stendere la pasta e cuocerla "in bianco" per 15 min a 180°.
Tritare noci e cioccolato, lavorare il burro a crema con 1/3 di zucchero, aggiungere panna, farina, noci e cioccolato.
Mettere il tutto nella pasta frolla, decorando con le noci e rimettere in forno per altri 40 min sempre a 180°.
A metà cottura coprire con un foglio di carta di alluminio perchè il dolce nn si colori troppo.
Sfornare e far raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo.Una bomba di gusto !! (....e di calorie.... ;-( ).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
BUONA!!!! IO NE FACCIO UNA SIMILE SOLO CHE LA FARCISCO CON UNA CREMA DI CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO A BAGNO MARIA CON MASCARPONE E IL MIELE.