RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata al cioccolato e noci

Creata da pasticciera85 il
Crostata al cioccolato e noci

 12 persone
 Elaborata
 50 min.

Ingredienti

  • 1 X LA FROLLA AL CIOCCOLATO:250g farina - 50g cacao - 180 burro - 120g zucchero a velo - 1 uovo - 1 pizzico sale.
  • 1 X LA FARCITURA:200g noci (sgusciate) - 80g cioccolato fondente - 80g burro - 180g zucchero di canna - 3 uova - 30g panna (2 cucchiai) - 30g farina.
  • 1 X DECORARE: 120g gherigli di noci - zucchero a velo.

Fare la pasta frolla al cioccolato: lavorare la farina setacciata con il cacao con il burro, aggiungere lo zucchero e legare con un uovo. lasciare riposare 30 min.
Trascorso il tempo stendere la pasta e cuocerla "in bianco" per 15 min a 180°.
Tritare noci e cioccolato, lavorare il burro a crema con 1/3 di zucchero, aggiungere panna, farina, noci e cioccolato.
Mettere il tutto nella pasta frolla, decorando con le noci e rimettere in forno per altri 40 min sempre a 180°.
A metà cottura coprire con un foglio di carta di alluminio perchè il dolce nn si colori troppo.
Sfornare e far raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo.Una bomba di gusto !! (....e di calorie.... ;-( ).


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

patasnella
patasnella il

BUONA!!!! IO NE FACCIO UNA SIMILE SOLO CHE LA FARCISCO CON UNA CREMA DI CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO A BAGNO MARIA CON MASCARPONE E IL MIELE.