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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA TENERINA
Creata da patasnella il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g CIOCCOLATO FONDENTE DI ALTA QUALITA'
- 150 g ZUCCHERO
- 150 g BURRO
- 4 UOVA
- 1 cucchiaio/i FECOLA DI PATATE
- 1 q.b ZUCCHERO A VELO
FONDERE IL CIOCCOLATO CON IL BURRO A BAGNO MARIA.
NEL FRA TEMPO SBATTERE I BIANCHI A NEVE FERMISSIMA.
POI SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO FINI A OTTENERE UNA CREMA SPUMOSA E CHIARA, AGGIUNGERE LA FECOLA E MESCOLARE.
AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO ALLA CREMA DI TUORLI.
POI AGGIUNGERE LE CHIARE MONTATE A NEVE E MESCOLARE IL TUTTO CON MOVIMENTI DELICATI, CIRCOLARI E DALL'ALTO VERSO IL BASSO.
FODERARE UNA TEGLIA DI CARTA FORNO(SE LA BAGNATE CON
L'ACQUA E LA STRIZZATE DIVENTA PIU' MODELLABILE)E INFORNATE IN FORNO CALDO A 180 GRADI PER 30' MINUTI CIRCA NON DEVE ESSERE TROPPO COTTA!!
UNA VOLTA FREDDA SPOLVERIZZATELA CON LO ZUCCHERO A VELOMETTETELA IN FRIGO MEZZ'ORA PRIMA DI SERVIRLA E SE VI VA ACCOMPAGNATELA CON LA CREMA MASCARPONE E' LA MORTE SUA!!!!
NEL FRA TEMPO SBATTERE I BIANCHI A NEVE FERMISSIMA.
POI SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO FINI A OTTENERE UNA CREMA SPUMOSA E CHIARA, AGGIUNGERE LA FECOLA E MESCOLARE.
AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO ALLA CREMA DI TUORLI.
POI AGGIUNGERE LE CHIARE MONTATE A NEVE E MESCOLARE IL TUTTO CON MOVIMENTI DELICATI, CIRCOLARI E DALL'ALTO VERSO IL BASSO.
FODERARE UNA TEGLIA DI CARTA FORNO(SE LA BAGNATE CON
L'ACQUA E LA STRIZZATE DIVENTA PIU' MODELLABILE)E INFORNATE IN FORNO CALDO A 180 GRADI PER 30' MINUTI CIRCA NON DEVE ESSERE TROPPO COTTA!!
UNA VOLTA FREDDA SPOLVERIZZATELA CON LO ZUCCHERO A VELOMETTETELA IN FRIGO MEZZ'ORA PRIMA DI SERVIRLA E SE VI VA ACCOMPAGNATELA CON LA CREMA MASCARPONE E' LA MORTE SUA!!!!
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Commenti (5)
ciao, la tenerina la faccio da sempre e l'unico modo in cui riesco a godermela veramente è mangiarla adagio, e godermela in purezza. se il cioccolato che usate è del migliore vi assicuro che non c'è bisogno di aggiunte di altri ingredienti. provate!
o miooo dio la devo fare assolutamente!!me ne frego delle calorieee :p gnammmm....ps.sn nuova e gia mi piacee!!!
la voglio proprio provare con il mascarpone!!
BENE LA TENERINA E' SEMPRE UN SUCCESSO!! PROVALA ANCHE COME HO SUGGERITO ACCOMPAGNATA CON LA CREMA MASCARPONE. 250 G DI MASCARPONE 2 UOVA 50G DI ZUCCHERO MONTA I TUORLI CON LO ZUCCHERO AGGIUNGI IL MASCARPONE LAVORA BENE IL TUTTO E POI AGGIUNGI LE CHIARE MONTATE A NEVE FERMA. FAI RAFFREDDARE PER ALMENO 2 ORE IN FRIGO!!! TI CONSIGLIO DI PROVARE ANCHE I BISCOTTI AL MASCARPONE E NUTELLA SUPER VELOCI DA FARE E SUPER BUONI!!!
L'HO PROVATA E' DIVINA SE FARCITA CON UNO STRATO DI NUTELLA E UNO DI PANNA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!