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crostata al limone
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 125 g burro
- 300 g farina
- 275 g zucchero
- 8 tuorli
- 2 bustina Vanillina
- 50 dl latte
- 1 limone + scorza
Preparazione
Dovete preparare prima la frolla: per farlo, versate 250 g di farina a fontana su una spianatoia e disponete nel centro il burro a pezzetti, 125 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, 1 bustina di vaniglina e la scorza di mezzo limone grattugiato; lavorate l’impasto e lasciate riposare il tutto in luogo fresco.
Nel frattempo preparate la crema: sbattete 5 tuorli d’uovo in una terrina con 3/4 dello zucchero rimasto fino a ottenere una spuma e versate pian piano 50 g di farina bianca; in una pentola a parte fate bollire il latte con il restante zucchero, l'altra bustina di vaniglina e la scorza di un limone; aggiungete il preparato di uova, zucchero e farina e cuocete a fuoco lento fino al raddensarsi della crema, poi versate il succo di limone e la scorza grattugiata, amalgamando bene.
Lasciate raffreddare la crema e intanto riprendete l’impasto: stendetelo bene e ponetelo in una tortiera cosparsa di burro, poi infarinate e livellate con la crema al limone.
A questo punto cuocete il preparato in forno a 180°C per 25/30 minuti.
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Commenti (7)
Votatissima!
Buona
Buonissima. Brava votata
bellissima buonissima bravissima votatissima complimenti 😊
Squisita!
Mi piace perché la crema ha proprio l'aspetto di crema al limone.. Brava!
buona