RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata al limone

Creata da luanak il
Crostata al limone

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • * Per la frolla
  • 250 g Farina 00
  • 120 g Burro a temperatura ambiente
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Buccia grattugiata limone
  • * Per la crema
  • 135 g Zucchero
  • 100 g Succo di limone
  • 3 Uova
  • 85 g Burro
  • 1/2 Foglio colla di pesce
  • 1 Buccia grattugiata limone
  • 2 cucchiaino Frumina
  • * Per la decorazione
  • Qb. Zucchero al Velo spargitore
  • Qb. Perline morbide

Preparazione

Preparare la frolla:

Impastare la farina con il burro, lo zucchero, l'uovo, la buccia grattugiata di un limone de un cucchiaino raso di lievito.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e fare riposare circa 30 minuti in frigo.

Riprendere l'impasto, lavorarlo un pochino e, con un mattarello, stenderlo. Sistemarlo in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato (tenere da parte circa 1/4 di impasto per le decorazioni)
Bucherellare la frolla con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare prima di levare dallo stampo.

Dalla frolla avanzata, con un tagliapasta, formare dei biscotti che poi serviranno per decorazione (io li ho decorati con qualche pallina morbida Paneangeli).
Cuocere anch'essi per circa 20 minuti.

Preparare la crema:

Reidratare la colla di pesce in acqua fredda.
Scaldare sul fuoco il succo di limone e la buccia grattugiata.

In una ciotola mescolare lo zucchero con la frumina, unire le uova e mescolare bene evitando di formare grumi.

Quando il succo del limone è tiepido levare dal fuoco, unire la colla di pesce reidratata e ben strizzata, mescolare per far sì che si sciolga e versare a filo sul composto di uova.

Mescolare bene il tutto e rimettere sul fuoco finchè la crema si addensa.

Togliere dal fuoco, unire il burro a tocchetti e mescolare fino a quando non sia completamente sciolto.

Lasciare intiepidire la crema coperta con pellicola trasparente.
Versare la crema nel guscio di frolla freddo e fare raffreddare in frigorifero per almeno 5/6 ore.

Decorare la crostata con i biscotti di frolla preparati precedentemente.

Conservare in frigo. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.



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Commenti (19)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima come sempre

topino14
topino14 il

Bellissima 5 muffin x te

bluone
bluone il

brava Luana! 5 m da parte mia : D

luanak
luanak il

Grazie dolcine care! 😘😊😘

elenamia
elenamia il

buona di sicuro

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Stupenda,complimenti!!!

keilaa
keilaa il

Buonissima!

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buona

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buona

ricciotore
ricciotore il

Bellissima questa crostata!

annun49
annun49 il

molto buona

pievic
pievic il

Stupenda!😍
Salvata e 5 muffin ✨

rosi89
rosi89 il

bellissima e sicuramente buonissima! Votata

polilla
polilla il

wooow

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella e buona!

nikottera
nikottera il

Bravissimaaa 5 muffin :)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Adoro il lemon curd, questa crostata è sicuramente ottima ed è pure tanto bella da vedere. Voto 5M :)

simpa82
simpa82 il

Salvata e votata, adoro i dolci al limone ;)

Anthony94
Anthony94 il

Buonissima!