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Crostata al limone
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 300 g farina
- 2 limoni
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico sale
- 5 uova a temperatura ambiente
- 150 g burro freddo
- 80 g burro a temperatura ambiente
- 180 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo (sempre setacciato), il sale, 1 uovo, 150 g di burro tagliato a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Preparare la crema al limone: lavare i limoni, grattugiare la scorza e spremere il succo.
Fare fondere in una piccola casseruola a bagnomaria 80 g di burro a temperatura ambiente, unire il succo e la scorza di limone, lo zucchero e 4 uova. Lavorare fino ad ottenere una crema gialla e densa, sempre cuocendo dolcemente a bagnomaria.
Stendere i ¾ della pasta in uno stampo a cerchio apribile foderato con la carta da forno, formando un bordo alto 2-3 cm e distribuirvi la crema raffreddata livellando la superficie con il cucchiaio. Stendere la pasta rimasta in una sfoglia sottile, ritagliarne dei fiori e distribuirli sulla crema. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
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