RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata al limone

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Crostata al limone

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo (sempre setacciato), il sale, 1 uovo, 150 g di burro tagliato a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.

Preparare la crema al limone: lavare i limoni, grattugiare la scorza e spremere il succo.
Fare fondere in una piccola casseruola a bagnomaria 80 g di burro a temperatura ambiente, unire il succo e la scorza di limone, lo zucchero e 4 uova. Lavorare fino ad ottenere una crema gialla e densa, sempre cuocendo dolcemente a bagnomaria.

Stendere i ¾ della pasta in uno stampo a cerchio apribile foderato con la carta da forno, formando un bordo alto 2-3 cm e distribuirvi la crema raffreddata livellando la superficie con il cucchiaio. Stendere la pasta rimasta in una sfoglia sottile, ritagliarne dei fiori e distribuirli sulla crema. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona

gabrya
gabrya il

buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

mickycri
mickycri il

Ottima

cancerina83
cancerina83 il

Buonissima!