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Crostata al limone
Creata da ValentinaBrocco il
Ingredienti
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 340 g Farina 0
- 80 g Olio di Girasole
- 1 Limone
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 30 g Amido di Mais
- 500 ml Acqua
Preparazione
Iniziamo a preparare la frolla, in una ciotola inseriamo 2 uova con 100 g di zucchero, 80 g d'olio di semi di girasole e mezza bustina di lievito per dolci, mescoliamo il tutto e iniziamo a mettere 340g di farina poco per volta. amalgamiamo il tutto e formiamo una palla omogenea.
mettiamo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema, in un pentolino versiamo 500 ml di acqua con la buccia del limone e portate in ebollizione. In un altro pentolino versiamo 2 uova con 100g di zucchero e mescoliamo fino a diventare una crema liscia e omogenea, poi aggiungere 30 g di amido di mais e mescoliamo bene il composto. Appena l'acqua con le bucce di limone bolle togliamo le bucce e versiamo nella crema e continuiamo a mescolare con una frusta. Riportiamo il composto sul fuoco e facciamo addensare, all'incirca ci vorranno 5 minuti.
Spegniamo il fuoco, spremiamo all'interno il succo di limone e la mezza fialetta di aroma al limone. Coprire con la pellicola e mettere a raffreddare da parte.
Passata mezz'ora della frolla stendiamola e inseriamola su uno stampo per crostate di 28cm. inseriamo all'interno la crema al limone. decoriamo come vogliamo con l'impasto di frolla restante (con strisce di frolla oppure tutto coperto come ho fatto io)
Cuocere a 180° per 40 minuti vedere la cottura quando si stacca dai bordi.
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Commenti (23)
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Buona!!! Crema con l'acqua😊 la proverò sicuramente. Votata