RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata al mandarino

Creata da anna89 il
Crostata al mandarino

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 150 g zucchero
  • 200 g burro
  • 2 (nessuna) uova
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 1 fialetta/e vanillina
  • 4 (nessuna) mandarini grandi
  • 4 (nessuna) biscotti savoiardi
  • 2 cucchiaio/i zucchero semolato
  • 1 q.b burro
  • 2 (nessuna) albumi
  • 150 g zucchero a velo
  • 1

Paasta frolla: fare la fontana di farina e zucchero, al centro versare le uova e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti; unire poi il lievito e la vanillina. Stendere non troppo sottile sulla teglia foderata di carta forno e coprirla con dei fagioli, cuocerla in forno a 180° per 20 minuti.

Ripieno: caramellare lo zucchero con una noce di burro e poi aggiungere i mandarini a spicchi e puliti dai filamenti bianchi, farli saltare per un attimo (a piacere aggiungere del Brandy).

Meringa: montare i bianchi con lo zucchero a velo fino a quando diventa lucido.

Sulla base di pasta frolla cotta sbriciolare i savoiardi e poi versarci il composto di mandarini, decorare i bordi con dei ciuffi di meringa e metterla di nuovo in forno a 100° fin quando la meringa si colora, non per molto per evitare che i mandarini cuociano troppo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!