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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata al mandarino
Creata da anna89 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 150 g zucchero
- 200 g burro
- 2 (nessuna) uova
- 1/2 bustina/e lievito
- 1 fialetta/e vanillina
- 4 (nessuna) mandarini grandi
- 4 (nessuna) biscotti savoiardi
- 2 cucchiaio/i zucchero semolato
- 1 q.b burro
- 2 (nessuna) albumi
- 150 g zucchero a velo
- 1
Paasta frolla: fare la fontana di farina e zucchero, al centro versare le uova e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti; unire poi il lievito e la vanillina. Stendere non troppo sottile sulla teglia foderata di carta forno e coprirla con dei fagioli, cuocerla in forno a 180° per 20 minuti.
Ripieno: caramellare lo zucchero con una noce di burro e poi aggiungere i mandarini a spicchi e puliti dai filamenti bianchi, farli saltare per un attimo (a piacere aggiungere del Brandy).
Meringa: montare i bianchi con lo zucchero a velo fino a quando diventa lucido.
Sulla base di pasta frolla cotta sbriciolare i savoiardi e poi versarci il composto di mandarini, decorare i bordi con dei ciuffi di meringa e metterla di nuovo in forno a 100° fin quando la meringa si colora, non per molto per evitare che i mandarini cuociano troppo.
Ripieno: caramellare lo zucchero con una noce di burro e poi aggiungere i mandarini a spicchi e puliti dai filamenti bianchi, farli saltare per un attimo (a piacere aggiungere del Brandy).
Meringa: montare i bianchi con lo zucchero a velo fino a quando diventa lucido.
Sulla base di pasta frolla cotta sbriciolare i savoiardi e poi versarci il composto di mandarini, decorare i bordi con dei ciuffi di meringa e metterla di nuovo in forno a 100° fin quando la meringa si colora, non per molto per evitare che i mandarini cuociano troppo.
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