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Crostata all'uva e farina di mandorle
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g farina di mandorle
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 95 g olio evo
- 150 g zucchero
- 2 pizzico sale
- 1 scorza grattuiggiata di limone
- 20 g latte
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 300 g uva rossa red globe
Preparazione
Versare la farina 00 e 100g di farina di mandorle in una terrina, aggiungere l'olio extravergine di oliva e mescolare bene il tutto con una forchetta, facendo assorbire tutto l'olio. Con la forchetta praticare un buco al centro ed aggiungere 1 uovo, lo zucchero, il latte, il sale, la vanillina, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare il tutto, ottenendo un composto omogeneo. Aggiungere alla fine anche 2 cucchiaini di lievito per dolci setacciato ed amalgamare l'impasto. Prendere l'impasto, metterlo su un foglio di carta forno precedentemente bagnato, strizzato ed asciugato, poggiare sull'impasto un foglio di pellicola per alimenti e, con le mani, schiacciare l'impasto, poi stenderlo omogeneamente con un matterello. Trasferire l'impasto (con la carta forno e la pellicola) in una teglia quadrata o rettangolare (io ho usato una teglia apribile quadrata di 24 cm di lato) e, creare tutt'intorno un bordo con l'impasto. Lavare l'uva, asciugarla, metterla in una terrina, aggiungere 30 gr di zucchero ed amalgamare bene. Distribuire l'uva nella teglia, su tutta la superficie. Ricorprire con la crema ottenuta sbattendo la restante farina di mandorle e le due uova. Infornare la per 35 minuti a 180 gradi (forno ben preriscaldato). Quando la crostata sarà a temperatura ambiente, trasferirla su un vassoio e servitela a quadrotti.
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Commenti (18)
Buonissima. Brava votata
Ottima variante alla solita crostata. 5 muffin!
Mi piace
mi piaceee
che buona
buona buona
buona
buona
ottima
ottima
Sembra buonissima, brava
ottima
Da provare
buona
molto buona
si, ovviamente prima di farcirla va tolta la pellicola ... mi sono dimenticata di scriverlo :-(
ottimo aspetto sarà anche buona
buonissima sicuramente, l ho salvata perchè voglio provare a farla, ma non ho capito una cosa prima di metterla in forno la pellicola va tolta giusto?