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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alla cioccolata
Creata da kiarettabella il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g Burro
- 300 g Farina
- 100 Zucchero
- 1 (nessuna) Uovo
- 1/2 bustina/e Lievito
- 1 fialetta/e Aroma vaniglia
- 1 q.b Cioccolato dell'uovo di pasqua
Setacciare la farina e disporla a fontana su una spianatoia; aggiungere il burro a pezzettoni a temperatura ambiente, l'uovo, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e mescolare tutto per qualche secondo.. dopodichè aggiungere la mezza bustina di lievito setacciato.
Lavorare l'impasto finchè questo non diventerà liscio e omogeneo: se risulta troppo appiccicoso, sporcarsi le mani con altra farina, in modo da renderlo più liscio.
Una volta pronto, rinvolgerlo nella carta trasparente e farlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato delle uova di pasqua avanzate (al latte o fondente o bianco, a seconda dei vostri gusti), a bagnomaria oppure in un recipiente da fonduta con la candelina. Togliete l'impasto dal frigorifero e stendete i 2/3 dello stesso in uno stampo rotondo di circa 26-28 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Stendete sopra il cioccolato fuso e con l'impasto avanzato fate gli strisciolini da porre sopra la crostata.
La crostata va messa in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30-35 minuti.L'ho fatta con il cioccolato avanzato delle uovo di pasqua al latte che non erano granchè... in questo modo il risultato è divino, meglio che con la nutella! :)
Lavorare l'impasto finchè questo non diventerà liscio e omogeneo: se risulta troppo appiccicoso, sporcarsi le mani con altra farina, in modo da renderlo più liscio.
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Nel frattempo fate fondere il cioccolato delle uova di pasqua avanzate (al latte o fondente o bianco, a seconda dei vostri gusti), a bagnomaria oppure in un recipiente da fonduta con la candelina. Togliete l'impasto dal frigorifero e stendete i 2/3 dello stesso in uno stampo rotondo di circa 26-28 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Stendete sopra il cioccolato fuso e con l'impasto avanzato fate gli strisciolini da porre sopra la crostata.
La crostata va messa in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30-35 minuti.L'ho fatta con il cioccolato avanzato delle uovo di pasqua al latte che non erano granchè... in questo modo il risultato è divino, meglio che con la nutella! :)
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Commenti (2)
D'accordo con Daniela.... saluti roberta
Bella l'idea del riciclo. Brava.