Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con crosta al cioccolato
Creata da nefernat il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 125 g Farina 00
- 125 g Zucchero
- 65 g Burro
- 75 g Cioccolato Fondente
- 2 (nessuna) Uova
- 8 g Lievito in polvere
- 1 q.b Pan grattato per teglia
- 1 q.b Burro per teglia
- 1 q.b latte (anche quello di riso per chi fosse intollerante)
Tirare fuori dal frigorifero le uova 1 ora prima della preparazione. Portare il forno a 160º. Preparare una teglia diametro 20cm, e alto 4 cm (quelle tipo da crostata con le incanalature, per intenderci) con burro e pan grattato.
Prepare l'impasto per la torta come segue: mettere le uova e lo zucchero, battere bene con frusta elettrica, aggiungere la farina, il burro previamente fuso a fuoco lento, con il cioccolato, ed aggiungere il lievito. Versare un pò di latte per fare un pò meno denso l'impasto (mezzo bicchiere basta e avanza). Amalgamare il tutto per 5 minuti con frusta elettrica! Versare dentro la teglia e infornare subito a 160º per 40 minuti c.a
Non aprire il forno prima che siano passati 30' almeno!
Risultato: una torta morbidissima, gustosissima, con crosticina.
Se volete potete aggiungere sulla superficie lo zucchero a velo. Io lascerei così! Buona merenda!!!
Prepare l'impasto per la torta come segue: mettere le uova e lo zucchero, battere bene con frusta elettrica, aggiungere la farina, il burro previamente fuso a fuoco lento, con il cioccolato, ed aggiungere il lievito. Versare un pò di latte per fare un pò meno denso l'impasto (mezzo bicchiere basta e avanza). Amalgamare il tutto per 5 minuti con frusta elettrica! Versare dentro la teglia e infornare subito a 160º per 40 minuti c.a
Non aprire il forno prima che siano passati 30' almeno!
Risultato: una torta morbidissima, gustosissima, con crosticina.
Se volete potete aggiungere sulla superficie lo zucchero a velo. Io lascerei così! Buona merenda!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Golosa questa torta. Brava.
buona