RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta con crosta al cioccolato

Creata da nefernat il
Torta con crosta al cioccolato

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 65 g Burro
  • 75 g Cioccolato Fondente
  • 2 (nessuna) Uova
  • 8 g Lievito in polvere
  • 1 q.b Pan grattato per teglia
  • 1 q.b Burro per teglia
  • 1 q.b latte (anche quello di riso per chi fosse intollerante)

Tirare fuori dal frigorifero le uova 1 ora prima della preparazione. Portare il forno a 160º. Preparare una teglia diametro 20cm, e alto 4 cm (quelle tipo da crostata con le incanalature, per intenderci) con burro e pan grattato.
Prepare l'impasto per la torta come segue: mettere le uova e lo zucchero, battere bene con frusta elettrica, aggiungere la farina, il burro previamente fuso a fuoco lento, con il cioccolato, ed aggiungere il lievito. Versare un pò di latte per fare un pò meno denso l'impasto (mezzo bicchiere basta e avanza). Amalgamare il tutto per 5 minuti con frusta elettrica! Versare dentro la teglia e infornare subito a 160º per 40 minuti c.a
Non aprire il forno prima che siano passati 30' almeno!
Risultato: una torta morbidissima, gustosissima, con crosticina.
Se volete potete aggiungere sulla superficie lo zucchero a velo. Io lascerei così! Buona merenda!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

danielasippi
danielasippi il

Golosa questa torta. Brava.

giovannas
giovannas il

buona