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Crostata alla confettura di fragole
Creata da lastefyincucina il
Ingredienti
- 1 Fruttapec 3:1
- 1 Kg Fragole lavate e mondate
- 350 g Zucchero semolato
- 400 g Farina 00
- 150 g Zucchero extrafine
- 150 g Burro
- 2 Uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 0 Sale un pizzico
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
CONFETTURA DI FRAGOLE: con le dosi indicate si ottengono circa tre vasetti di confettura, per la torta ne basta uno.
In una pentola alta in acciaio inox e con il fondo spesso metettere a freddo le fragole pulite tagliate a pezzetti piccoli, lo zucchero e una busta di Fruttapec 3:1 Portare a bollore a fiamma molto alta, sempre mescolando, per circa 4/5 minuti. Togliere dal fuoco e mescolare bene ancora per un minuto. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, riempiendo fino al bordo, chiudere e capolvolgere per una decina di minuti. Rigirare i vasetti e metterli in un cestino avvolti e coperti da un panno morbido per 24 ore
BASE CROSTATA: Accendere il forno a 190° modalità ventilato. Imburrare e infarinare uno stampo per crostate di diametro cm 26.
Setacciare sul piano di lavoro la farina, aggiungere lo zucchero, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale, formare una fontana e al centro aggiungere il burro freddo a pezzettini e le uova , lavorare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ma allo stesso tempo morbido, avvolgere nella pellicola e riporre nel frigorifero.
Trascorso il tempo del riposo togliere dal frigo e stendere la pasta su un foglio di carta forno con un mattarello, con l’aiuto della carta trasferire l’impasto nella teglia (la carta forno non va utilizzata per la cottura), eliminare dai bordi la pasta in eccesso, bucherellare il fondo con una forchetta e versare la confettura di fragole.
Decorare con la pasta avanzata la superficie della crostata. Infornare in forno caldo per 15/20 minuti.
Una volta cotta togliere dal forno e lasciarla raffreddare, trasferirla su di un piatto da portata e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (12)
Perfetta 😍
Molto buona e molto bella👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻😃😃😃😃
Grazie a tutti per i complimenti! Vi svelo ora il segreto di una griglia perfetta 😉 utilizzo uno stampo che si trova facilmente nei grandi supermercati, non so se posso fare pubblicità alla marca ... ci sono anche dei video tutorial in Internet , non è a buon mercato ma se preparate spesso crostata il costo si ammortizza bene . Alla prossima 🤗
Buona buona!! Poi con la confettura fatta in casa ancora meglio!! Complimenti :)
Semplicemente perfetta! 👍
Di grande effetto, oltre che buona! Ricetta votata!
Ottima votata
waw, la grigliatura superiore è praticamente perfetta, ti prego svelami il tuo segreto.... quando faccio le biscette di pasta io, si rovinano quasi sempre nel trasferirle sulla torta.....
Complimenti crostata assolutamente perfetta 😁voto👍
Che bella
buona e bella
bravissima