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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alla crema di limone
Creata da gbgiulia il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g Pasta frolla
- 250 ml latte
- 2 (nessuna) Tuorli d'uovo
- 100 g zucchero
- 1 Scorza limone
- 50 ml Succo limone
Preparare la frolla secondo la ricetta preferita. (Io uso questa: 340g farina 00, 160g burro freddo, 140g zucchero, 2 uova intere, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la scorza di un limone grattugiata.)
Nel frattempo che la pasta riposa in frigo, preparare la crema:
: scaldare il latte; sbattere i tuorli con la farina, zucchero e scorza di limone tritata, quando sarà abbastanza liscia incorporare a filo il latte tiepido e mettere sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo il succo di limone. Mescolare fino a che non si addensa e lasciarla intiepidire.
Stendere 2/3 della frolla in una base per crostate 26 cm di diametro imburrata e infarinata; bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema di limone preparata. Con la frolla restante fare le decorazioni (striscioline, cuori, fiori ecc..) sistemarle e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Finire con una spolverata di zucchero a velo ed eventualmente scorzette di limone tagliate a striscioline.
Nel frattempo che la pasta riposa in frigo, preparare la crema:
: scaldare il latte; sbattere i tuorli con la farina, zucchero e scorza di limone tritata, quando sarà abbastanza liscia incorporare a filo il latte tiepido e mettere sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo il succo di limone. Mescolare fino a che non si addensa e lasciarla intiepidire.
Stendere 2/3 della frolla in una base per crostate 26 cm di diametro imburrata e infarinata; bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema di limone preparata. Con la frolla restante fare le decorazioni (striscioline, cuori, fiori ecc..) sistemarle e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Finire con una spolverata di zucchero a velo ed eventualmente scorzette di limone tagliate a striscioline.
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