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crostata alla crema e frutta
Creata da elenamia il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero
- 3 tuorli
- 1 albumi
- 80 ml olio di semi
- 1 Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- qb per la crema pasticcera
- 500 ml latte intero
- 100 g zucchero
- 5 cucchiaio farina
- 50 g burro
- 1 limone buccia e succo
- qb per la decorazione
- qb frutta: kiwi, arancia, limone, banana
Preparazione
1. preparare la crema pasticcera: in un pentolino fate riscaldare il latte, aggiungete lo zucchero e la farina mescolando sempre. quando ha raggiunto la densità di una crema aggiungete il burro e il limone (buccia e succo) e lasciate sul fuoco lento per 3,4 minuti mescolando sempre. lasciate raffreddare.
2. preparate la frolla: mettete insieme l'albume ed i tuorli, l'olio, la vanillina, il sale e lo zucchero. mescolate con una forchetta. aggiungete la farina ed il lievito setacciate e create l'impasto.
mettete in frigo per 1 ora.
imburrate una tortiera del diametro 26 cm. stendete l'impasto e con le mani create la forma della crostata. mettete dei pesi (io ho messo ceci secchi) ed infornate a 180° per 15 minuti, togliete i pesi e lasciate nel forno per altri 15 minuti circa.
fate raffreddare e togliete la base della crostata dalla tortiera.
riempitela con la crema pasticcera precedentemente preparata.
e fate raffreddare nel frigo.
la frutta si aggiunge poco prima di servirla.
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Commenti (5)
Ottima!
Ottima e fresca🌹voto
buona
buona
buonissima votata