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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA
Creata da manut il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 375 g farina
- 225 g burro ammorbidito a t.a.
- 150 g zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 crema pasticcera
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti. Ottenuta una pasta liscia ed omogenea, avvolgerla nella pellicola e farla riposare 30 minuti in frigorifero.
Preparare la crema la crema pasticcera mescolando 3 tuorli d'uovo con 90 g. di zucchero. Aggiungere poco alla volta 75 g. di farina e la vaniglia. Versare in piccole quantità 600 g. di latte scaldato con la buccia di mezzo limone. Mescolare con cura, mettere la casseruola sul fuoco e far addensare la crema mescolando continuamente. Lasciar bollire qualche minuto, poi allontanare dal fuoco, eliminare la buccia di limone e lasciare intiepidire.
Riprendere la pasta frolla dal frigo, stendere 2/3 con il matterello e rivestire una teglia da crostata di 26 cm. circa precedentemente imburrata ed infarinata. Togliere l'eccesso di pasta, versare la crema intiepidita e con la restante frolla formare tante striscioline, ricoprendo la superficie della crostata. Infornare a 200°, in forno preriscaldato, per 30'.
Lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Preparare la crema la crema pasticcera mescolando 3 tuorli d'uovo con 90 g. di zucchero. Aggiungere poco alla volta 75 g. di farina e la vaniglia. Versare in piccole quantità 600 g. di latte scaldato con la buccia di mezzo limone. Mescolare con cura, mettere la casseruola sul fuoco e far addensare la crema mescolando continuamente. Lasciar bollire qualche minuto, poi allontanare dal fuoco, eliminare la buccia di limone e lasciare intiepidire.
Riprendere la pasta frolla dal frigo, stendere 2/3 con il matterello e rivestire una teglia da crostata di 26 cm. circa precedentemente imburrata ed infarinata. Togliere l'eccesso di pasta, versare la crema intiepidita e con la restante frolla formare tante striscioline, ricoprendo la superficie della crostata. Infornare a 200°, in forno preriscaldato, per 30'.
Lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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Commenti (4)
La faccio anch'io, però invece di fare le strisce la ricopro con un'altra frolla.
Ecco inseriti tutti gli ingredienti!! ciao a tutti e buon fine settimana!!
che fine hanno fatto gli altri ingredienti??? li avevo inseriti! provvederò al più presto! ;-)
STASERA LA PROVO ;))