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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA MIA FOCACCIA DOLCE
Creata da manu42 il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 350 G DI FARINA 00
- 1 300 G DI MANITOBA
- 1 20 G DI LIEVITO FRESCO OPPURE 7 G DI LIEVITO SECCO
- 1 140 G D ACQUA
- 1 150 G DI BURRO MORBIDO
- 1 200 G DI ZUCCHERO
- 1 1 UOVO INTERO + 3 TUORLI
- 1 5 G DI SALE
- 1 2 BUSTINE DI VANILLINA
- 1 BUCCIA DI 1 LIMONE E 1 ARANCIA
- 1 2 CUCCHIAI DI RUM O ALTRO LIQUORE PROFUMATO
- 1 1 TUORLO+ UN GOCCIO DI LATTE PER PENNELLARE LA SUPERFICIE
- 1 1 BUSTINA DI ZUCCHERO IN GRANELLA
Preparare il lievitino con 90 g d acqua 1 cucchiaino di zucchero 10 g di lievito e 50 G di farina 00 coprire e lievitare per 30 minuti in luogo tiepido..
Versare nell impastatrice il lievitino.. aggiungere gli altri 10 g di lievito, 50g d acqua un po di farina( le farine gia mischiate tra loro..).. un po di zucchero.. impastare per 10 minuti.. coprire tenere al tiepido ( forno spento con luce accesa..) a circa 30 °...(se solo con la luce non si raggiunge la temp. aggiungere un pentolino d acqua bollente..) per circa 60 minuti o fino a raddoppio..
Aggiungere all impasto: 1 uovo e 1 tuorlo, meta' zucchero, meta' liquore... meta' della farina rimasta.. meta' burro..azionare e impastare per 10 minuti.. versare la farina rimasta sul fondo della ciotola.. appoggiarvi sopra l impasto ottenuto.. coprire e lievitare per 60 minuti..
Ultimo impasto: aggiungere i 2 tuorli,il rimante zucchero,il burro, il liquore, la buccia degli agrumi, il sale e le 2 buste di vanillina.. impastare per 10 minuti..coprire e lievitare per 120 minuti..
Versare l impasto sul piano di lavoro.. impastare un po con le mani dando le pieghe per dare forza... dividere in 2 parti versarle negli appositi stampi alti da focaccia usa e getta.. oppure in stampi rivestiti con carta forno.. coprire e lievitare per 5-6 ore..
Pennellare la superficie con il tuorlo battuto e diluito con un goccio di latte... spolverare con abbondante granella di zucchero.. infornare a forno gia caldo a 160° ( sempre con pentolino d acqua bollente sul fondo..) cuocere per circa 40- minuti..verificare la cottura.. volendo spegnere il forno e lasciare ancora 5 minuti all interno... quando mancano circa 10-15 minuti alla fine cottura.. se tende a scurire troppo abbassare a 150°
Lasciare raffreddare bene per 2-3 ore poi chiudere il sacchetti Variante 1: preparare una meringa con albume e zucchero al velo... pennellare la superficie e poi spolverare con granella di zucchero...
Variante 2: aggiungere all impasto prima di versare negli stampi: canditi, uvetta, gocce di cioccolato.. ecc. e versare in stampi da colomba.
Raccolta: Passqua Dolce E Salata
Versare nell impastatrice il lievitino.. aggiungere gli altri 10 g di lievito, 50g d acqua un po di farina( le farine gia mischiate tra loro..).. un po di zucchero.. impastare per 10 minuti.. coprire tenere al tiepido ( forno spento con luce accesa..) a circa 30 °...(se solo con la luce non si raggiunge la temp. aggiungere un pentolino d acqua bollente..) per circa 60 minuti o fino a raddoppio..
Aggiungere all impasto: 1 uovo e 1 tuorlo, meta' zucchero, meta' liquore... meta' della farina rimasta.. meta' burro..azionare e impastare per 10 minuti.. versare la farina rimasta sul fondo della ciotola.. appoggiarvi sopra l impasto ottenuto.. coprire e lievitare per 60 minuti..
Ultimo impasto: aggiungere i 2 tuorli,il rimante zucchero,il burro, il liquore, la buccia degli agrumi, il sale e le 2 buste di vanillina.. impastare per 10 minuti..coprire e lievitare per 120 minuti..
Versare l impasto sul piano di lavoro.. impastare un po con le mani dando le pieghe per dare forza... dividere in 2 parti versarle negli appositi stampi alti da focaccia usa e getta.. oppure in stampi rivestiti con carta forno.. coprire e lievitare per 5-6 ore..
Pennellare la superficie con il tuorlo battuto e diluito con un goccio di latte... spolverare con abbondante granella di zucchero.. infornare a forno gia caldo a 160° ( sempre con pentolino d acqua bollente sul fondo..) cuocere per circa 40- minuti..verificare la cottura.. volendo spegnere il forno e lasciare ancora 5 minuti all interno... quando mancano circa 10-15 minuti alla fine cottura.. se tende a scurire troppo abbassare a 150°
Lasciare raffreddare bene per 2-3 ore poi chiudere il sacchetti Variante 1: preparare una meringa con albume e zucchero al velo... pennellare la superficie e poi spolverare con granella di zucchero...
Variante 2: aggiungere all impasto prima di versare negli stampi: canditi, uvetta, gocce di cioccolato.. ecc. e versare in stampi da colomba.
Raccolta: Passqua Dolce E Salata
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Commenti (5)
ho visto che ti ha gia risposto la mia............SEGRETARIA.. MGRAZIA.!!!! Grazie Mgrazia... non sai che piacere mi da avere qualcuno che mi da una mano... x Angel... fammi sapere se riesci a salvare.. ciao e grazie tutte.. dimenticavo.. si e' gia modificata.. ciao ciao
Non riesco a salvarla, come mai?????
salvata, grazie!!! baci baci e appena provo ti farò sapere. evelin
Questa è l'ultima versione della tua ricetta, quella appena modificata???
Questa è l'ultima versione della tua ricetta, quella appena modificata???