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Crostata alla crema pasticcera

Creata da felix1960 il
Crostata alla crema pasticcera

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1

Preparare la pasta frolla con la ricetta base,che troverete nella raccolta pasta frolla, fatela riposare in frigo per 30min, nel frattempo preparate la crema pasticcera con questa dose:
1 litro di latte
300 gr di zucchero
150 gr di farina
aroma di limone o arancio o cioccolata
50 gr di burro.
6 tuorli
far bollire il latte con la scorza di limone, a parte lavorare gli altri ingredienti tranne il burro fino a quando saranno amalgamati ,aggiunger piano piano il latte caldo facendo attenzione a non far formare i grumi fino al suo esaurimento. Rimettere sul fuoco e fare addensare, una volta tolto dal fuoco aggiungere il burro e lasciare raffreddare. Stendere la pasta frolla ,mettere al suo interno la crema ormai fredda, decorare la superfice a piacere, infornare a 170° gradi per 30 min (regolarsi in base al proprio forno) Gustare fredda

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Commenti (4)

pasticciera85
pasticciera85 il

buonissima..anch'io la faccio e mi piace tanto solo che la crema la metto dopo cotta !! cmq proverò a farla cosi !! ciao sempre ottime ricette !

danielasippi
danielasippi il

Ho aspettato fino ad ora per vedere la tua crostata, ma ne è valsa la pena! Io ci metto anche gli amaretti, ma so che alle tue signorine non piacciono! Brava come sempre e brava anche perchè hai solo assaporato il profumo: sei eroica!

ari65
ari65 il

Per la merenda degli studenti che oggi lavoreranno su relatività è propio l'ideale. Grazie!!!!!!!!!!! Ciao Arianna

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

la faccio anch'io, qualche volta, ma la crema la metto dopo aver cotto la frolla e, a seconda degli aromi che metto, aggiungo scorzette grattugiate e qualche filetto a decorare. buonissima davvero. ciao ciao.