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Crostata alla crema pasticcera e gocce di cioccolato

Creata da ladycrow26 il
Crostata alla crema pasticcera e gocce di cioccolato

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero ed il lievito.

Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente e la buccia del limone.

Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

In un pentolino versate il latte e fate riscaldare a fuoco basso.

In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate con una frusta.

Quando il latte sarà bollente versatelo nella ciotola contenente la crema e mescolate velocemente per evitare che si formino grumi.

Riportate sul fuoco, aggiungete la vanillina e mescolate fino a che la crema non risulterà densa all’incirca per 5 minuti.

Spegnete il fuoco è coprite la crema con la pellicola, lasciate raffreddare.

Quando la crema sarà fredda aggiungete a piacere le gocce di cioccolata e mescolate.

Stendete la pasta frolla con un mattarello e adagiatela in una tortiera per crostate precedentemente imburrata ed infarinata. Bucherellate la pasta e versate la crema pasticcera sulla base.

Con la pasta rimanente ricavate delle striscioline che disporrete sulla crostata.

Fate cuocere a 180° per 40 minuti. Verso metà cottura coprite la tortiera con della carta stagnola per evitare che la vostra crema si secchi troppo.

Sfornate e fate raffreddare.



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Commenti (6)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

miluessa
miluessa il

Deliziosa

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Bella

mikhy
mikhy il

buona

marghe2809
marghe2809 il

da provare

ritasalvo
ritasalvo il

Che buona,anche questa tanti maffin