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Crostata alla crema pasticcera e gocce di cioccolato
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 2 Uova
- 100 g Zucchero al Velo
- 90 g Burro
- Q. B Scorza di limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 Per la crema uova
- 500 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 30 g Amido di Mais
- 1 bustina Vanillina
- Q. B Gocce di cioccolato
Preparazione
Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero ed il lievito.
Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente e la buccia del limone.
Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
In un pentolino versate il latte e fate riscaldare a fuoco basso.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate con una frusta.
Quando il latte sarà bollente versatelo nella ciotola contenente la crema e mescolate velocemente per evitare che si formino grumi.
Riportate sul fuoco, aggiungete la vanillina e mescolate fino a che la crema non risulterà densa all’incirca per 5 minuti.
Spegnete il fuoco è coprite la crema con la pellicola, lasciate raffreddare.
Quando la crema sarà fredda aggiungete a piacere le gocce di cioccolata e mescolate.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e adagiatela in una tortiera per crostate precedentemente imburrata ed infarinata. Bucherellate la pasta e versate la crema pasticcera sulla base.
Con la pasta rimanente ricavate delle striscioline che disporrete sulla crostata.
Fate cuocere a 180° per 40 minuti. Verso metà cottura coprite la tortiera con della carta stagnola per evitare che la vostra crema si secchi troppo.
Sfornate e fate raffreddare.
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Commenti (6)
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da provare
Che buona,anche questa tanti maffin