Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla frutta
Creata da michy123 il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 125 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale
- 1 ciuffetto Scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 busta Crema Pasticcera
Preparazione
Tagliamo il burro a tocchetti e lasciamolo ammorbidire fuori dal frigorifero per 15/20 minuti.
In una ciotola mettiamo lo zucchero e lo mescoliamo con il burro, aggiungiamo l'uovo e continuamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versiamo la farina su un piano dove la possiamo lavorare bene, aggiungiamo il lievito, il sale e la scorza gratuggiata del limone, infine aggiungiamo il composto di burro e zucchero e mescoliamo velocemente con le mani fino a formare una bella palla omogenea e liscia, copriamo con la pellicola trasparente e sistemiamo in frigo per almeno un'ora.
Stendiamo la pasta su uno stampo da crostate e cuociamo in forno a 180* per 15/20 minuti.
In genere è meglio sistemare dei fagioli secchi sulla superficie prima di infornare perché la crostata tende a gonfiarsi, io non ne avevo allora mi sono aiutata con una forchetta schiacciando la superficie durante la cottura, è venuta bene lo stesso !
Lasciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo la crema pasticciera che andremo a sistemare sulla crostata e poi a finire tanta frutta fresca.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
buona e sana!
amo questo tipo di torte
adoro la frutta
Buona
Invitante
Fresca! 😁
Buona alla frutta!!!!!!! La mia preferita.
buona
buona
Bellaaa
ottima
buona!!
bellissima decorazione