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Crostata alla Frutta
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 430 g Farina 00
- 130 g Zucchero
- 120 ml Olio di semi
- 2 Uova
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 fialetta Aroma Mandorla
- 500 ml Latte
- 100 ml Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 fialetta Aroma Mandorla
- 50 g Amido di Mais
Preparazione
In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, l'olio e l'aroma e mescolare con le mani o con una spatola.
Setacciare la farina e e il lievito. Iniziare ad aggiungere le polveri, poco alla volta, al composto. Si può lavorare inizialmente nella ciotola e nel momento in cui si inizia ad ottenere una certa consistenza, versare tutto sul piano di lavoro, aggiungendo man mano la farina restante.
Bisogna ottenere un panetto liscio, omogeneo e non appiccicoso.
Adesso bisogna creare la nostra crostata, che può avvenire in due modi.
Prima di tutto bisogna stendere la pasta frolla , la quale deve avere uno spessore di circa 5-8 mm.
1° metodo: utilizzare uno stampo qualsiasi da 24-26 cm coperto con carta forno (oppure imburrato e infarinato) e sistemiamo la base della crostata. Una volta adagiata allo stampo bucherellarla per evitare che gonfi in cottura.
2° metodo: prendere uno stampo qualsiasi da 24-26 cm e creare con la carta forno un modello delle dimensioni della tortiera (compresi i bordi). Una volta pronto stendere il modello sulla pasta frolla e ritagliarla con un coltello, seguendo il bordo del modello.
Sistemare la base di pasta frolla sopra lo stampo capovolto, in maniera molto delicata (il modello di carta forno rimarrà "dentro" la nostra base e verrà cacciato una volta che questa sarà cotta e fredda)
Mettiamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti (la cottura dipende dal proprio forno). La base comunque dovrà risultare dorata.
Ora bisogna preparare la crema.
Riscaldare il latte (non bisogna portarlo a ebollizione!) e in un tegamino mescolare l'amido con lo zucchero e l'aroma. Una volta pronto il latte bisogna versarlo poco alla volta alle polveri; dopodiché portare tutto sul fuoco fino ad addensamento (ci vorranno circa 5 minuti).
Quando la crema sarà pronta e tiepida, versarla sulla base della nostra pasta frolla.
La decorazione è a piacere, si può utilizzare di tutto: dalla frutta al cioccolato o alla frutta secca.
Se dovesse avanzare della pasta frolla, si potrebbero creare dei biscottini per decorazione oppure si può congelare per circa 3 mesi.
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Commenti (24)
bella
Bellissima! Molto interessanti i due metodi per realizzare la base! Complimenti :)
Fantastica!
Wow! E' bellissima e sembra anche buonissima!
Ottimo
Ottimo
Devo provare a farla anche io
è bellissima, complimenti!
ottima
Bellissima !!!
stupenda!
Fantastica
Grazie a tutti <3 ... Provatela ^_^
bellissima super brava
😋 che bontà
Bella
Bella
Bella
Bellissima
Buonissima
bella
Molto bella e molto buona complimenti
Bellissima Buona e scenografica
Che bella