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Crostata alla frutta senza glutine
Creata da Robertina.C90 il
Ingredienti
- 500 g Farina senza glutine mix dolci e crostate
- 100 g burro
- 100 g margarina
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vanillina
- 4 per la crema: uova
- 100 g zucchero
- 30 g amido mais
- 500 ml latte
- 1 bustina Vanillina
- 2 pezzetto buccia limone
- qb gelatina dolci
Preparazione
Pasta frolla senza glutine:
In una terrina mettere tutti gli ingredienti: la farina (mix It universale senza glutine), lo zucchero, il burro e la margarina, le uova, il lievito e la vanillina e impastare il tutto sino ad ottenere una palla. Se dovesse risultare troppo fragile aggiungere qualche grammo in più di farina, circa 50g. Avvolgere l'impasto con della pellicola e far riposare in frigo per una mezz'oretta circa.
Trascorso il tempo foderare una teglia con carta forno, stenderci sopra la pasta frolla e praticare qualche piccolo buco con una forchetta nella parte superiore della crostata. Posizionare sulla crostata un altro foglio di carta forno e sopra la carta mettere dei ceci e fagioli secchi (servirà per evitare che la crostata cresca troppo al centro e permetterà di creare un piccolo dislivello, rispetto al bordo, che verrà riempito di crema)
Cuocere dunque la crostata per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 170 g. A cottura terminata togliere dal forno e far raffreddare.
Per la crema: in un pentolino scaldare il latte con le bucce del limone. Prendere poi una pirofila in pyrex adatta al microonde, versate i 4 tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina e mescolare con una frusta. Una volta ottenuto un composto spumoso incorporare il latte caldo e mescolare finché non sarà stato versato tutto. A questo punto far cuocere in microonde per circa 3-4 minuti finché la crema non sarà densa. Una volta pronta fate raffreddare per bene, mescolandola di tanto in tanto con la frusta per evitare che si formi una patina sopra.
Posizionare la crostata su un vassoio, rimuovendo la carta forno. Stendere sulla crostata la crema pasticcera e guarnire a piacere con la frutta. Con un pennellino ricoprire la frutta con la gelatina. ricordate che il tortagel senza glutine non è senza glutine quindi occorre prepararla in casa o trovare un prodotto certificato. Lasciar riposare la torta in frigo prima di servirla.
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Commenti (37)
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Bellissima brava
bella
Fa venire l'acquolina in bocca solo a vederla 😋 e la decorazione è semplicemente bellissima, brava 👏👏
Bellissima brava votata 5 muffin. Ricambio. Grazie
Votata,bellissima
Buona e bella, davvero deliziosa 5 🧁 muffin per te 😘🤗 votata
Bellissima complimenti
Bellissima brava votata 5 muffins
ottima
Wow 😍 è spettacolare! Complimenti! 👏👏
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Bellissima 5 muffin
Wow... bellissima! 5 muffin
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5 meritatissimi muffin!
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