RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alla marmellata

Creata da lelia29 il
Crostata alla marmellata

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 250 g Burro
  • 3 Tuorli
  • 1 Uova intere
  • 1 vasetto Marmellata a piacere

Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Versare tutto sul piano di lavoro aggiungete lo zucchero, i tuorli e l'uovo intero. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto.
Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani . Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola ; riponetelo in frigorifero per farlo riposare 30 minuti. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello battete sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Poi stendetelo dello spessore ideale per le vostre preparazioni: 3-5 mm se volete fare la base di una crostata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

buona, semplice e genuina

kecca78
kecca78 il

Golosa!!!

maria111065
maria111065 il

Buona

pippa73
pippa73 il

Mi piace molto ^_^

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

ricetta salvata

annun49
annun49 il

buona come idea la proverò me la salvo