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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alla marmellata
Creata da lelia29 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 250 g Zucchero
- 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 250 g Burro
- 3 Tuorli
- 1 Uova intere
- 1 vasetto Marmellata a piacere
Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Versare tutto sul piano di lavoro aggiungete lo zucchero, i tuorli e l'uovo intero. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto.
Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani . Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola ; riponetelo in frigorifero per farlo riposare 30 minuti. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello battete sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Poi stendetelo dello spessore ideale per le vostre preparazioni: 3-5 mm se volete fare la base di una crostata.
Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani . Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola ; riponetelo in frigorifero per farlo riposare 30 minuti. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello battete sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Poi stendetelo dello spessore ideale per le vostre preparazioni: 3-5 mm se volete fare la base di una crostata.
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Commenti (7)
da provare! grazie...
buona, semplice e genuina
Golosa!!!
Buona
Mi piace molto ^_^
ricetta salvata
buona come idea la proverò me la salvo