Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla marmellata
Creata da miriambella91 il
Ingredienti
- 2 uova
- 1 Fruttapec 1:1
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Ingredienti
Per la pasta frolla
300 gr. di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo e un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
Per la farcitura
1 barattolo di marmellata del gusto preferito
Preparazione
Mescolate il lievito alla farina, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non omogeneo.
Aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l’uovo e il tuorlo impastando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Prendete la pasta, formando una palla, avvolgetela nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprenderla e metterne da parte un terzo.
Stendere i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3/4mm) di circa 30 cm di diametro. Sollevatelo con la carta e deponetelo in una teglia rotonda adeguata, con bordo di circa 3 cm.
Togliere la pasta eccedente il bordo del contenitore, aggiungendola a quella da parte.
Spalmare la marmellata sul disco di pasta in maniera omogenea.
Spianare la pasta accantonata e formarci delle strisce di circa 2 cm di larghezza, che saranno usate per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la gratella centrale.
Mettere in forno per 1/2 ora a 180° gradi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
bene
scusa ma la fruttapec a cosa ti è servita?
Bella e buona!Se ti va di passare da me,ho dei buoni biscottini!
un classico sempre apprezzato
Buona!