Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla marmellata con farina di kamut
Creata da polilla il
Ingredienti
- 220 g farina di kamut
- 80 g Fecola di Patate
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 1 uovo grande
- 1 vasetto confettura ai frutti di bosco
Preparazione
Oggi è il compleanno del mio bimbo e così per fargli la sorpresa a colazione stanotte ho tirato tardi a per preparare la sua crostata preferita ma ... avevo solo la farina di kamut, ottimo risultato.
Mescolate le parti secche: farina, fecola e zucchero. Aggiungete l'uovo e amalgamate bene. A questo punto unite il burro a pezzetti e diamoci da fare ad impastare velocemente il tutto.
Dovete ottenere un panetto elastico e liscio. Avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per mezz’ora.
Passato il tempo di posa divide il panetto in due parti; la parte più piccola servirà per la decorazione. Con i 2/3 fate la sfoglia con il matterello, e poggiatela sullo stampo per crostata dandogli la forma caratteristica. Fate dei buchi sul fondo con la forchetta.
Cospargete di marmellata con un cucchiaio e livellate.
Con la pasta restante fate delle decorazioni e cuocete a forno pre-riscaldato a 160°per 30/35 minuti.
La torta deve diventare dorata, non color marrone, altrimenti diventa secca. E' una crostata abbastanza friabile e si scioglie in bocca!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
05 dicembre AUGURI di buon compleanno al tuo piccolo
Bella questa variante grazie!!! Complimenti!!!!
Da provare con farina di kamut
Buona
Ti e’ riuscita perfetta👍Voto🌹
grazieeee
Che buona! Votata e tanti auguri di buon compleanno!
Bellissima!!
Buonissima e tanti auguri al tuo bimbo :-)
interessante!!!
buona ed auguri!!
buona
Da provare
Buona
buonissima