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Cassate di Pasqua Calabresi
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 tazza acqua
- q.b. sale
- 500 g ricotta
- q.b sale e pepe
Preparazione
Prendere la farina e metterla a "fontana".
Sbriciolare il lievito e aggiungere l'acqua e il sale,deve risultare l'impasto omogeneo senza attaccarsi,quindi se troppo duro aggiungere ancora acqua se troppo morbido farina.
Lasciare lievitare per due ore in luogo caldo.
Per la preparazione del ripieno:
Prendere la ricotta precedentemente setacciata e mescolarla in una ciotola con le uova,il sale e il pepe, deve risultare abbastanza liquido,ma non troppo.
Dopo di che prendere una teglia e ungerla con ungiteglia,prendere l'impasto lievitato e formare le cassate, un cerchio con i bordi in modo da non fare uscire il ripieno che appunto andrà messo sopra.
Infornare a 180° per circa 30/35 minuti varia da forno a forno, deve risultare dorato.
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Commenti (7)
Buone
buoni sicuramente
Non le conosco ma sembrano ottime
Ognuno ha il suo nome quindi :=)
Da noi si chiama focaccia con la riccotta
grazie :)
Molto buone!!! Votate!!