Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla marmellata con la frolla alla cannella
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 240 g Farina
- 120 g Burro
- 80 g Zucchero al Velo
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 pizzico Sale
- 250 g Marmellata di albicocche
Preparazione
In una terrina mettere la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorare il composto fino ad ottenere delle briciole finissime.
Aggiungere poi lo zucchero a velo, il sale, la cannella, l'uovo e amalgamare bene.
Il composto che dovrete ottenere sarà come delle grosse briciole.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, lavorare velocemente, formando un panetto, schiacciarlo e avvolgere la frolla con la pellicola alimentare e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo riprendere il composto e lavorare un pò per ammorbidirlo, dividere in due parti una più grande dell'altra, stendere la parte più grande con un mattarello.
Rivestire con la frolla uno stampo, punzecchiare la superficie con i rebbi di una forchetta e farcire con la confettura di albicocche.
Stendere la restante frolla e ricavarne delle strisce da apporre sopra.
Cuocere in forno già caldo a 180° in modalità ventilata per 35 minuti.
Una volta cotto il dolce lasciare raffreddare e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Bella
buona
Buona
Buonissima
Ottima!! 👍
Buona
Votata
La cannella mi piace molto nei dolci. Brava votata
buona, votata
buona
Mi piace tanto la cannella. Votata!
Da provare
Buona
Mmmmm
Ottima😋votata 👏👏👏
Ottima idea la frolla alla cancella 5 muffin
Arrivo me ne tieni da parte un po? Grazie
Votata
Molto buona supervotata
Buonissima! votata
Buonissima e super votata!👍
Buona votata
molto golosa ;-))
Deliziosa
Grazie mille 😀😀😀
Che bontà