Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla marmellata di mirtilli
Creata da grillacrioo7 il
Ingredienti
- 200 g marmellata di mirtilli
- 200 g farina
- 130 g margarina vegetale
- 2 uova
- 90 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Mettete la farina su una spianatoia e datele una forma a fontana. Mettete al centro del foro un pizzico di sale, le uova, la margarina, lo zucchero e il lievito. Spingete poco alla volta i bordi esterni della farina verso l’interno e iniziate a impastare. Quando otterrete un composto morbido, compatto e omogeneo, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio asciutto e fatela riposare.
Dopo circa 30 minuti di riposo, riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata. Quando avrete ottenuto una sfoglia non troppo spessa, prelevatene tre quarti e rivestiteci una tortiera precedentemente unta con la margarina; con la pasta che rimane formate delle striscioline sottili. Spalmate la marmellata nel guscio di pasta e applicate le striscioline sulla superficie, creando l’effetto “griglia”.
Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare a temperatura ambiente e servitela su un elegante piatto da portata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buonissima Bravissima Bellissima
veramente tanto buona
bene
bene
Buonissima