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crostata alla nutella
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 200 g Zucchero al Velo
Preparazione
Dosi per uno stampo da 26cm
Ingredienti pasta frolla
• 300 gr di farina 00
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 100 gr di burro
• 100 gr di zucchero
• 1 scorza di limone grattugiata
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema alla nutella
• 500 ml di latte
• 50 gr di farina
• 50 gr di fecola
• 100 gr di zucchero a velo
• 1 tuorlo
• 1 uovo
• 1 stecca di vaniglia
• 400 gr di nutella
Iniziare con il preparare la pasta frolla.
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero e il burro a pezzetti, le uova, il lievito per dolci e la buccia di limone grattugiata.
Iniziare a lavorare il burro con la punta delle dita per amalgamarlo alla farina.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita, lavorare la frolla fino a formare una palla. Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.Nel frattempo prepariamo la crema alla nutella.
Riscaldare il latte con una stecca di vaniglia.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere la farina e la fecola.
Sollevare la stecca di vaniglia dal latte e aggiungerla nella terrina con il battuto d'uovo.
Mescolare, trasferire la crema sul fuoco e far cuocere a la crema a fiamma bassa mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Cuocere la crema fino a quando non diventerà densa.
Spegnere la fiamma, aggiungere quindi la nutella e mescolare in modo energico fino a creare un composto liscio ed omogeneo.
Riprendere ora la pasta frolla, stenderla su una spianatoia infarinata e con essa rivestire una teglia per crostate.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi aggiungete la crema alla nutella intiepidita sulla pasta frolla.
Livellare la crema poi infornare la crostata alla nutella a 180°C e cuocere per circa 25 minuti.
Dalla frolla avanzata, ricavate delle striscette con una rotella zigrinata.
togliere la crostata alla nutella dal forno qualche minuto prima e ricoprirla con delle striscette di frolla.Quindi infornare nuovamente e cuocere ancora per 5 minuti o fino a che le striscette di frolla non saranno dorate
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Commenti (11)
Buonissima. Brava votata
ok
Troppo gentile
questa crostata è bellissima e sicuro buonissima
Grazie
Ottima
Molto invitante
Veramente buonissima!!!!
Che delizia
molto buona
Che delizia