Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla nutella
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 250 g farina
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- q.b. sale
- 0,5 bustina Vanillina
- 1 vasetto nutella
Preparazione
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Disporre la farina fontana, mettere al centro il burro a pezzetti e mescolare con una forchetta.
Aggiungere lo zucchero, un uovo ed un tuorlo, un pizzico di sale e la vanillina.
Lavorare velocemente con le mani fino a creare un composto uniforme.
Formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente.
Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Lavorare il panetto con il mattarello ed un poco di farina.
Con una parte del composto formare un disco piuttosto largo, avvolgerlo nel mattarello e disporlo in uno stampo imburrato ed infarinato.
Forare il fondo con una forchetta e ricoprilo con la nutella.
Lavorare la frolla rimanente, formare delle lunghe strisce e disporle sopra la crostata.
Coprire la crostata con un foglio di alluminio e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Unica e intramontabile, vtata.
bellissima e golosa, votata
Buona votata
buona!!! votata
Buona!
Molto invitante! Ricetta votata!
Buoooona :)
Buonissima 👍👍👍👍👍 se me ne lasci una fetta arrivoooooo
buona
Buonissima! Votata
Ottima
golosa
Deliziosa!