Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla nutella
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 1 pizzico sale
- q.b g buccia di limone
- 400 g nutella
Preparazione
Grattugiate la scorza di un limone e tenetela da parte, mettete nella ciotola la farina e il burro freddo a pezzi, mescolare con sbattitore il tempo che la farina e il burro diventino sabbiose.
versate su una spianatoia e create una montagnola, al centro mettete lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo, il sale e la scorza grattugiata del limone,impastate velocemente in modo da non far riscaldare troppo l’impasto e compromettere la buona riuscita della frolla. L’impasto dovrà essere ben amalgamato ma basteranno pochi istanti. Formate una palla con l’impasto copritela e mettetela in frigo
Imburrate la teglia per crostata. Prendete la frolla dal frigo versate un velo di farina sulla spianatoia col mattarello stendete 2/3 di impasto dello spessore di 4-5 mm. Avvolgete la frolla morbidamente attorno al mattarello e stendetela nello stampo per crostate mttete sul foindo due strisce di carta forno a formare una croce, i lembi che usciranno dalla teglia serviranno ad estrarre la crostata una volta raffreddata. Pressate col matterello sui bordi per togliere la frolla in eccesso.riempite con la nutella dopo aver punzecchiato il fondo con la forchetta cosi non gonfierà e decorate con cuori e stelle ricavate dalla frolla rimasta
Infornate a 180° per 30-35 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Bellissima e buonissima. Complimenti votata
Buona
Bravissima
Bella e buona. Super voto
Golosa e bellissima! Super votata
Buona buona buona 😍😍😍
Golosa. Votata
Buonissima
buona
buono
buona
Votata
Buona😋
golosa
Che graziosa! 5 muffins!
Buonissima :)
bella!