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Crostata alla ricotta e cioccolato
Creata da quelladeidolci il
Ingredienti
- 500 g ricotta
Preparazione
Prepariamo per prima cosa la pasta frolla all'olio:
1 uovo
1 tuorlo
100 g di zucchero semolato
scorza di limone
1 cucchiaino di lievito Pane degli Angeli
280 g di farina 00
80 g di olio di semi preferito
In una ciotola amalgamare con una frusta a mano lo zucchero con le uova, aggiungere la scorza di limone, il lievito, l'olio e alla fine la farina.
Su un piano impastare a mano per altri due minuti, pasta frolla pronta!
In una ciotola, versare:
500 g di ricotta
30 g di amido di mais
100 g di zucchero a velo Pane degli angeli
una bacca di vaniglia o cannella, in base al vostro gusto preferito
1 uovo
100 g di cioccolato fondente a pezzi grossolani
50 g di gocce di cioccolato Pane degli Angeli
Setacciare la ricotta, così da privarla di eventuali residui di liquido.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema.
Stendere la pasta frolla su uno stampo da crostata, di circa 22 cm di diametro , bucherellare il fondo con una forchetta, versare la crema di ricotta, ricoprire con le classiche striscioline di pasta frolla avanzata e aggiungere nei vari spazi le gocce di cioccolato, così da rendere ancora più bella e golosa la nostra crostata.
Infornare a 180°, in forno già a temperatura, per la prima mezz'ora posizionando lo stampo nella parte bassa del forno, facendo attenzione a coprire la superficie della crostata con un foglio di alluminio e per altri 20/25 minuti nella parte centrale, togliendo l'alluminio e a 150°.
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Commenti (12)
Deliziosa
👌🧁🧁🧁🧁🧁😍
Votata
ottima!
Buona
Bravissima supervotata
Bella!!
Grazie mille a tutte voi! :)
Buonissima 5 muffin
Votata
good
buonissima!! votata