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Crostata alla stracciatella
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 160 g Farina
- 60 g Fecola di Patate
- 120 g Zucchero
- 2 Uovo
- 100 g Burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Cannella
- 300 g Ricotta
- 50 g Gocce di cioccolato
- 100 g Zucchero
Preparazione
In una ciotola grande lavorare con uno sbattitore elettrico o con una frusta tradizionale le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, nel frattempo fare sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo la margarina o il burro, farla raffreddare qualche minuto e aggiungerla al composto, continuando a mescolare energicamente. Unire la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, la farina, la fecola, la vanillina, la cannella, mezza bustina di lievito per dolci e mescolare bene per amalgamare l’impasto. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato fondente e incorporarle al composto abbastanza fluido.
Imburrare e infarinare la teglia, facendo cadere la farina in eccesso. (Avere l’accortezza di imburrare bene anche ogni scanalatura, una per una anche quelle nel bordo). Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti. Già sul finire della cottura la base si dovrebbe staccare dai bordi della teglia. Sfornare e lasciare raffreddare prima di rovesciare la teglia, ottenendo così la base morbida per la crostata. 🙂
Per la farcitura a freddo: In una scodella capiente mescolare energicamente la ricotta allo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza cremosa. A questo punto unire anche le gocce di cioccolato fondente e aromatizzare con la cannella ed ecco una farcitura semplicissima da spalmare. Con una spatola o la lama di un coltello grande, distribuirla sulla superficie della crostata, livellandola bene.
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