RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alle 2 Creme

Creata da MarTiC il
Crostata alle 2 Creme

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina di tipo 00
  • 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
  • 3 cucchiaio colmi di Zucchero
  • 35 g Margarina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 60 ml circa di Acqua
  • q.b. Crema al Latte
  • 1 cucchiaio colmo di Cacao Amaro in polvere
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Amido di Mais
  • 200 ml Latte

Preparazione

Preparare la frolla mescolando alla farina, il lievito con lo zucchero, la margarina, un pizzico di sale, la vanillina (o un aroma vaniglia) e infine anche l’acqua. Impastare con le dita finché l’impasto non sarà diventato ben liscio. Stenderlo su carta forno, ritagliarlo e disporlo all’interno della teglia (io ∅ da 22 cm). Punzecchiare il fondo con una forchetta.

Preparare la crema al latte. La mia ricetta è a questo link:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crema-al-latte-13

Preparare la crema al cacao mettendo in un pentolino il cacao amaro in polvere, lo zucchero e l’amido. Aggiungere a filo il latte mescolando con una frusta per non far formare grumi. Portare ad addensare su fuoco basso.
Per entrambe le creme vi consiglio di lasciarle leggermente più liquide, non completamente addensate come si fa di solito, tanto finiranno comunque in forno e perché in questo modo sarà più facile versarle nella crostata.

Mentre le creme sono ancora calde, riprendere la base di frolla già stesa e cominciare a versare al centro prima un mestolo di crema al cacao, poi di quella al latte, sempre al centro, continuando così fino all’esaurimento delle creme (è in pratica lo stesso procedimento della torta zebrata).
🤔 Ho cercato di creare l’effetto fiore (o ragnatela) sulla crostata utilizzando uno stecchino di legno e passandolo sulle creme, partendo alternativamente una volta dal centro e una volta dal bordo.
Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (o comunque in base al proprio forno). Sfornare, fare raffreddare e mettere in frigo prima di servirla.

Nella foto accanto alla crostata vedete dei biscottini perché mi era rimasta della frolla, così ho deciso di fare queste palline, schiacciarle leggermente e decorarle con delle strisce fatte con una forchetta passata prima nel cacao in polvere. 😅



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:25)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (32)

Lucia2933
Lucia2933 il

Buona

sabina.martorana
sabina.martorana il

Ma quant'è golosaaa... brava
Votata

Mari24
Mari24 il

Ma che meraviglia! Votata

Gioele04
Gioele04 il

Crostata golosa, votata.

polilla
polilla il

bellissima e splendida presentazione

il

buona e bella

bontairos
bontairos il

Molto carina, brava ...

Boffi
Boffi il

wow wow!Bella decorazione,sicuramente buonissima!!Voto!

gemmax
gemmax il

bella

esterina39
esterina39 il

buona

miluessa
miluessa il

Buonissima

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissima e buonaaaaaaaa. Super votata!!!

rosyenzo
rosyenzo il

golosissima!

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

pelopelone
pelopelone il

Buona

moretto72
moretto72 il

wauuuuuu

bobbino
bobbino il

Che buona

rosi89
rosi89 il

Votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

wow fantastica bravissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!!

nikottera
nikottera il

Che golosità, votata

MarTiC
MarTiC il

Grazieee 😊!!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sicuramente buonissima. Non ho mai fatto la frolla senza uovo. Bravissima votata

moniquefeli
moniquefeli il

Bella, buona,golosa e votata!

piccolastella91
piccolastella91 il

Creativa e bravissima! Tutto buonissimo e votatissimo! 😋😋

topino14
topino14 il

Super buona un pezzettino per me spero sia rimasto. Complimenti anche per l'idea dei biscottini e soprattutto della loro decorazione, votatissima

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

Ruzi
Ruzi il

buona

adryan
adryan il

buonissima

azis93
azis93 il

Molto buona

delfi90
delfi90 il

Buonissima

rosariapittera
rosariapittera il

Buona votata