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Crostata alle 2 Creme
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 100 g Farina di tipo 00
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaio colmi di Zucchero
- 35 g Margarina
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- 60 ml circa di Acqua
- q.b. Crema al Latte
- 1 cucchiaio colmo di Cacao Amaro in polvere
- 3 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 200 ml Latte
Preparazione
Preparare la frolla mescolando alla farina, il lievito con lo zucchero, la margarina, un pizzico di sale, la vanillina (o un aroma vaniglia) e infine anche l’acqua. Impastare con le dita finché l’impasto non sarà diventato ben liscio. Stenderlo su carta forno, ritagliarlo e disporlo all’interno della teglia (io ∅ da 22 cm). Punzecchiare il fondo con una forchetta.
Preparare la crema al latte. La mia ricetta è a questo link:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crema-al-latte-13
Preparare la crema al cacao mettendo in un pentolino il cacao amaro in polvere, lo zucchero e l’amido. Aggiungere a filo il latte mescolando con una frusta per non far formare grumi. Portare ad addensare su fuoco basso.
Per entrambe le creme vi consiglio di lasciarle leggermente più liquide, non completamente addensate come si fa di solito, tanto finiranno comunque in forno e perché in questo modo sarà più facile versarle nella crostata.
Mentre le creme sono ancora calde, riprendere la base di frolla già stesa e cominciare a versare al centro prima un mestolo di crema al cacao, poi di quella al latte, sempre al centro, continuando così fino all’esaurimento delle creme (è in pratica lo stesso procedimento della torta zebrata).
🤔 Ho cercato di creare l’effetto fiore (o ragnatela) sulla crostata utilizzando uno stecchino di legno e passandolo sulle creme, partendo alternativamente una volta dal centro e una volta dal bordo.
Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (o comunque in base al proprio forno). Sfornare, fare raffreddare e mettere in frigo prima di servirla.
Nella foto accanto alla crostata vedete dei biscottini perché mi era rimasta della frolla, così ho deciso di fare queste palline, schiacciarle leggermente e decorarle con delle strisce fatte con una forchetta passata prima nel cacao in polvere. 😅
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Commenti (32)
Buona
Ma quant'è golosaaa... brava
Votata
Ma che meraviglia! Votata
Crostata golosa, votata.
bellissima e splendida presentazione
buona e bella
Molto carina, brava ...
wow wow!Bella decorazione,sicuramente buonissima!!Voto!
bella
buona
Buonissima
Bellissima e buonaaaaaaaa. Super votata!!!
golosissima!
Golosa
Buona
wauuuuuu
Che buona
Votata
wow fantastica bravissima
Che bontà!!
Che golosità, votata
Grazieee 😊!!!
Sicuramente buonissima. Non ho mai fatto la frolla senza uovo. Bravissima votata
Bella, buona,golosa e votata!
Creativa e bravissima! Tutto buonissimo e votatissimo! 😋😋
Super buona un pezzettino per me spero sia rimasto. Complimenti anche per l'idea dei biscottini e soprattutto della loro decorazione, votatissima
Ottima votata
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Buonissima
Buona votata