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crostata alle ciliegie con crema frangipane
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- per la frolla al coriandolo
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero a velo
- 100 g burro freddo
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino abbondante di semi di coriandolo
- 3 cucchiaio marmellata di ciliegie
- 10 ciliegie fresche tagliate a metà
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- per la crema frangipane
- 125 g farina di mandorle
- 125 g zucchero a velo + 4 cucchiai
- 125 g burro morbido
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
ho preso la ricetta dal sito passamilaricetta.it e l'ho modificata secondo i miei gusti
per prima cosa preparare la frolla, tritando lo zucchero con il coriandolo in modo da ottenere lo zucchero a velo aromatizzato. Poi unire la farina lo zucchero e il lievito e mischiandoli bene, e aggiungere il burro freddo a fettine cominciando a sabbiare il composto. Aggiungere anche l'uovo intero e un goccio di mandarinetto (che da un gusto davvero squisito alla frolla) e impastare il tutto, mettere la frolla dentro alla pellicola e lasciare riposare in frigorifero almeno un paio d'ore o anche di più.
Togliere la frolla dal frigo e stenderla abbastanza spessa, foderare una tortiera quadrata imburrata e infarinata lasciando i bordi molto alti. bucherellare il fondo con una forchetta e stendere la marmellata di ciliegie. Tritare le mandorle con 4 cucchiai di zucchero in modo da formare la farina di mandorle. A parte con lo sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, aggiungere le uova e continuare a montare per circa 8 minuti poi aggiungere la farina di mandorle (nella ricetta originale ci andavano anche 50 g di farina ma io mi sono scordata di metterla quindi la mia crema è molto più bagnata dell'originale) e continuare a montare. Versare il composto nella teglia e posizionare sopra le ciliegie fresche (che poi verranno inglobate nella crema) Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti poi spegnere il forno e lasciare dentro la torta ancora per 10-15 minuti.
Togliere la torta dallo stampo solo quando è fredda e stare molto attenti perchè la crosticina sopra è molto friabile, quindi è meglio se usate uno stampo apribile, così non si crepa la torta. Prima di servire spolverare con zucchero a velo. Conservare in frigorifero.
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Commenti (17)
Fantastica la frolla al coriandolo, votata
Buonissima
😍 che delizia! Votata!
Super 5 muffin
Buonissima
Bellissima... buonissima e fantastiche foto! 5 muffin cara
Votata
golosa
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
votata
Buona!!!😋
Beh almeno un assaggio....uffi...intanto voto...
Votata
Grazieeeee a tutte
che buono
Wow,buonissima supervotata
Buona