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crostata alle ciliegie con crema frangipane

Creata da ricettedolciesalate il
crostata alle ciliegie con crema frangipane

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • per la frolla al coriandolo
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero a velo
  • 100 g burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino abbondante di semi di coriandolo
  • 3 cucchiaio marmellata di ciliegie
  • 10 ciliegie fresche tagliate a metà
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • per la crema frangipane
  • 125 g farina di mandorle
  • 125 g zucchero a velo + 4 cucchiai
  • 125 g burro morbido
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca

Preparazione

ho preso la ricetta dal sito passamilaricetta.it e l'ho modificata secondo i miei gusti

per prima cosa preparare la frolla, tritando lo zucchero con il coriandolo in modo da ottenere lo zucchero a velo aromatizzato. Poi unire la farina lo zucchero e il lievito e mischiandoli bene, e aggiungere il burro freddo a fettine cominciando a sabbiare il composto. Aggiungere anche l'uovo intero e un goccio di mandarinetto (che da un gusto davvero squisito alla frolla) e impastare il tutto, mettere la frolla dentro alla pellicola e lasciare riposare in frigorifero almeno un paio d'ore o anche di più.

Togliere la frolla dal frigo e stenderla abbastanza spessa, foderare una tortiera quadrata imburrata e infarinata lasciando i bordi molto alti. bucherellare il fondo con una forchetta e stendere la marmellata di ciliegie. Tritare le mandorle con 4 cucchiai di zucchero in modo da formare la farina di mandorle. A parte con lo sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, aggiungere le uova e continuare a montare per circa 8 minuti poi aggiungere la farina di mandorle (nella ricetta originale ci andavano anche 50 g di farina ma io mi sono scordata di metterla quindi la mia crema è molto più bagnata dell'originale) e continuare a montare. Versare il composto nella teglia e posizionare sopra le ciliegie fresche (che poi verranno inglobate nella crema) Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti poi spegnere il forno e lasciare dentro la torta ancora per 10-15 minuti.

Togliere la torta dallo stampo solo quando è fredda e stare molto attenti perchè la crosticina sopra è molto friabile, quindi è meglio se usate uno stampo apribile, così non si crepa la torta. Prima di servire spolverare con zucchero a velo. Conservare in frigorifero.



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Commenti (17)

topino14
topino14 il

Fantastica la frolla al coriandolo, votata

miluessa
miluessa il

Buonissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

😍 che delizia! Votata!

rosariapittera
rosariapittera il

Super 5 muffin

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

luanak
luanak il

Bellissima... buonissima e fantastiche foto! 5 muffin cara

rosi89
rosi89 il

Votata

gabrya
gabrya il

golosa

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

buonabitacolo
buonabitacolo il

votata

kecca78
kecca78 il

Buona!!!😋

moniquefeli
moniquefeli il

Beh almeno un assaggio....uffi...intanto voto...

bobbino
bobbino il

Votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazieeeee a tutte

rosellina in love
rosellina in love il

che buono

ritasalvo
ritasalvo il

Wow,buonissima supervotata

pokemons
pokemons il

Buona