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Torta foresta nera con cream tart
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per il pan di spagna al cacao
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 200 g Farina
- 50 g Cacao amaro
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Per la bagna
- 1 bicchiere Liquore alla ciliegia+acqua
- 1 Per la cream tart
- 200 g Formaggio spalmabile
- 200 ml Latte freddo
- 250 ml Panna fresca
- 1 Per decorare
- 1 vasetto Ciliegie sciroppate
- 1 bustina Codette al cacao
Preparazione
Prepariamo il pan di spagna al cacao.
Separiamo i tuorli dagli albumi, quest'ultimi montiamoli a neve ferma con un pizzico di sale.
Con le fruste elettriche lavoriamo in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero, successivamente incorporiamo la farina, il cacao, la vanillina e per ultimo il lievito.
Adesso aggiungiamo all'impasto gli albumi montati a neve, facciamo attenzione a non smontare il composto.
Inforniamo la torta a 175°, a forno preriscaldato, per 30 minuti circa.
Quando la torta sarà cotta estraiamola dal forno e facciamola raffreddare.
Ora prepariamo la cream tart.
In una ciotola uniamo il formaggio spalmabile e il latte freddo, con le fruste elettriche montiamo bene.
Successivamente un un'altra ciotola montiamo a neve la panna e successivamente incorporiamo il formaggio con il latte, continuamo a lavorare il composto con le fruste elettriche finché non sarà montato a neve ferma.
Trasferiamo una 1/3 dell'impasto in una sac a poche.
Facciamo sgocciolare le ciliegie sciroppate, inseriamole in un colino.
Ora tagliamo a metà il pan di spagna, bagniamo i due dischi ottenuti con il liquore alla ciliegia diluito con l'acqua.
Poniamo il primo disco di pan di spagna su un vassoio, spalmiamo sopra la crema e aggiungiamo metà vasetto di ciliegie candite tagliate a metà e mezza bustina di codette al cacao.
Richiudiamo la torta con il secondo disco di pan di spagna.
Spalmiamo su tutta la superficie la restante crema, decoriamo infine con delle chiocciole create con la sac a poche e le ciliegie sciroppate intere e le codette al cacao.
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Commenti (22)
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che buono
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