RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta foresta nera con cream tart

Creata da reysimona@libero.it il
Torta foresta nera con cream tart

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Per il pan di spagna al cacao
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 50 g Cacao amaro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Per la bagna
  • 1 bicchiere Liquore alla ciliegia+acqua
  • 1 Per la cream tart
  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 200 ml Latte freddo
  • 250 ml Panna fresca
  • 1 Per decorare
  • 1 vasetto Ciliegie sciroppate
  • 1 bustina Codette al cacao

Preparazione

Prepariamo il pan di spagna al cacao.
Separiamo i tuorli dagli albumi, quest'ultimi montiamoli a neve ferma con un pizzico di sale.
Con le fruste elettriche lavoriamo in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero, successivamente incorporiamo la farina, il cacao, la vanillina e per ultimo il lievito.
Adesso aggiungiamo all'impasto gli albumi montati a neve, facciamo attenzione a non smontare il composto.
Inforniamo la torta a 175°, a forno preriscaldato, per 30 minuti circa.
Quando la torta sarà cotta estraiamola dal forno e facciamola raffreddare.


Ora prepariamo la cream tart.
In una ciotola uniamo il formaggio spalmabile e il latte freddo, con le fruste elettriche montiamo bene.
Successivamente un un'altra ciotola montiamo a neve la panna e successivamente incorporiamo il formaggio con il latte, continuamo a lavorare il composto con le fruste elettriche finché non sarà montato a neve ferma.
Trasferiamo una 1/3 dell'impasto in una sac a poche.


Facciamo sgocciolare le ciliegie sciroppate, inseriamole in un colino.

Ora tagliamo a metà il pan di spagna, bagniamo i due dischi ottenuti con il liquore alla ciliegia diluito con l'acqua.
Poniamo il primo disco di pan di spagna su un vassoio, spalmiamo sopra la crema e aggiungiamo metà vasetto di ciliegie candite tagliate a metà e mezza bustina di codette al cacao.
Richiudiamo la torta con il secondo disco di pan di spagna.
Spalmiamo su tutta la superficie la restante crema, decoriamo infine con delle chiocciole create con la sac a poche e le ciliegie sciroppate intere e le codette al cacao.





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Commenti (22)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella e buona!

Marta701970
Marta701970 il

Bella!!

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

rosi89
rosi89 il

Votata

la-32.bianca
la-32.bianca il

Buona 🙂

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votatissima

Dolcima
Dolcima il

Buona,votata

mikhy
mikhy il

buona

Fede@
Fede@ il

Bellissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

buonabitacolo
buonabitacolo il

bellissima!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Bella, votata

moniquefeli
moniquefeli il

Eccezionale! 5super muffin!

rosellina in love
rosellina in love il

che buono

ritasalvo
ritasalvo il

Che buona supervotata

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

ottimo

fdimartino
fdimartino il

buona!!votata

fran001
fran001 il

Buona e splendida. super votata

pokemons
pokemons il

Buona

emy86ge
emy86ge il

wow

Rossyb88
Rossyb88 il

Da pasticceria!

kkiinggaa
kkiinggaa il

Bellissima