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Crostata alle crema e fragole
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g zucchero
- 125 g burro
- 2 tuorli
- 3 cucchiaio calvados
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1 pizzico sale
- 4 tuorli
- 30 g farina
- 100 g zucchero
- 1/2 l latte
- qb scorza di limone
- 200 g fragole
Preparazione
PER LA FROLLA:
In una terrina lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere le uova (1 alla volta), il calvados, la farina, il lievito ed il sale. Impastare velocemente con le mani. Far riposare 30 minuti in frigo.
Imburrare ed infarinare uno stampo, stendere la frolla e metterla nello stampo. Ricoprirla con la carta forno e all'interno aggiungere dei fagioli, in modo che durante la cottura la frolla non si gonfi.
Cuocere per 25 minuti a 180°.
Una volta cotta far raffreddare.
PER LA CREMA PASTICCERA:
In un pentolino far scaldare il latte con la scorza di limone.
In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina poco per volta senza smettere di mescolare finché il composto non sarà omogeneo.
Versare il latte bollente sempre poco alla volta. Mettere sul fuoco e far sobbollire per 3-4 minuti. Far raffreddare.
Assemblare la torta: versare la crema all'interno della frolla.
Tagliare a fette le fragole e decorare la torta.
Conservare in frigo.
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Commenti (18)
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