Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata alle mandorle
Creata da dolcelara il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 2 (nessuna) uova
- 1 fialetta/e essenza mandorla
- 150 g mandorle
- 90 g amaretti
- 60 g farina
- 1 fialetta/e essenza arancio
- 80 g burro
Preparare la pasta frolla con i primi 5 ingredienti ricordate di usare solo i tuorli ,gli albumi metteteli da parte. Se non dovesse amalgamarsi bene aggiungere un goccio d'acqua fredda,subito dopo stendere la pasta in una vaschetta di alluminio larga 16 lunga 21 cm circa e metterla in frigo mentre passate al ripieno.
Ripieno:Montare a neve gli albumi che avevate messo da parte,frantumate con il frullatore le mandorle e gli amaretti,sbattete le uova lo zucchero il burro ammorbidito e la farina e un paio di gocce di aroma arancio fino ad ottenere una crema chiara aggiungere la farina di mandorle e amaretti e alla fine gli albumi a neve tirate fuori dal frigo la pasta frolla e riempite con il composto appena finito infornare per 1 ora a 190 gradi
Ripieno:Montare a neve gli albumi che avevate messo da parte,frantumate con il frullatore le mandorle e gli amaretti,sbattete le uova lo zucchero il burro ammorbidito e la farina e un paio di gocce di aroma arancio fino ad ottenere una crema chiara aggiungere la farina di mandorle e amaretti e alla fine gli albumi a neve tirate fuori dal frigo la pasta frolla e riempite con il composto appena finito infornare per 1 ora a 190 gradi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona ....! brava !!!! kisskiss Tonia
Buona questa versione di crostata con le mandorle! Daniela :)
mi piace laq faccio spesso per la mia famiglia