RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata alle mandorle

Creata da dolcelara il
crostata alle mandorle

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 fialetta/e essenza mandorla
  • 150 g mandorle
  • 90 g amaretti
  • 60 g farina
  • 1 fialetta/e essenza arancio
  • 80 g burro

Preparare la pasta frolla con i primi 5 ingredienti ricordate di usare solo i tuorli ,gli albumi metteteli da parte. Se non dovesse amalgamarsi bene aggiungere un goccio d'acqua fredda,subito dopo stendere la pasta in una vaschetta di alluminio larga 16 lunga 21 cm circa e metterla in frigo mentre passate al ripieno.
Ripieno:Montare a neve gli albumi che avevate messo da parte,frantumate con il frullatore le mandorle e gli amaretti,sbattete le uova lo zucchero il burro ammorbidito e la farina e un paio di gocce di aroma arancio fino ad ottenere una crema chiara aggiungere la farina di mandorle e amaretti e alla fine gli albumi a neve tirate fuori dal frigo la pasta frolla e riempite con il composto appena finito infornare per 1 ora a 190 gradi


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

sn-111961
sn-111961 il

Buona ....! brava !!!! kisskiss Tonia

danielasippi
danielasippi il

Buona questa versione di crostata con le mandorle! Daniela :)

rosaanna51
rosaanna51 il

mi piace laq faccio spesso per la mia famiglia