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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alle mandorle
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 INGREDIENTI PER BASE:
- 400 g pasta frolla
- 1 INGREDIENTI PER BASE:
RIPIENO:
200 g di mandorle tritate finissime
4 albumi d’uovo
130 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
5 amaretti sbriciolati
1 fialetta aroma mandorla
PER DECORARE:
zucchero a velo
mandorle pelate
spicchi di limone
qualche amaretto
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla , metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm. 35x11, bucherellare il fondo e rimetterla in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno, macinando finemente le mandorle pelate e tostate (oppure usare la farina di mandorle pronta),montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli alla farina di mandorle con lo zucchero a velo, la vanillina e la fialetta di aroma. Quindi riprendere la frolla , sbriciolare sul fondo gli amaretti, versare il ripieno livellando bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa. Decorare la crostata raffreddata con zucchero a velo, fettine di limone e mandorle.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE! (2)
200 g di mandorle tritate finissime
4 albumi d’uovo
130 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
5 amaretti sbriciolati
1 fialetta aroma mandorla
PER DECORARE:
zucchero a velo
mandorle pelate
spicchi di limone
qualche amaretto
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla , metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm. 35x11, bucherellare il fondo e rimetterla in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno, macinando finemente le mandorle pelate e tostate (oppure usare la farina di mandorle pronta),montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli alla farina di mandorle con lo zucchero a velo, la vanillina e la fialetta di aroma. Quindi riprendere la frolla , sbriciolare sul fondo gli amaretti, versare il ripieno livellando bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa. Decorare la crostata raffreddata con zucchero a velo, fettine di limone e mandorle.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE! (2)
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Commenti (12)
Da provare!
ma una non si potrebbe avere?
ottima
Buona!!!
:):)
che buona e semplice
Allora li aspettiamo !!! :)
Eh sì, ce ne sono di "dormienti".....ancora da postare!
Però... iniziamo dinuovo con le crostate,.... che buone !!! :)
Buona!! :)
Che delizia
Deliziosa e bella decorazione!