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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con nocciole caramellate
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 INGREDIENTI PER FROLLA:
- 350 g farina
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova medie
- 1 pizzico sale
- 1 INGREDIENTI PER FROLLA:
PER RIPIENO:
350 ml latte
100 ml panna
3 tuorli d' uovo
120 g zucchero
150 g nocciole tostate
30 g fecola
10 g farina
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaio nocciole pelate e tostate
PER DECORARE:
2 cucchiai granella di nocciole
2 cucchiai di zucchero
Nocciole pelate
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla nel solito modo, metterla a riposare per 2 ore in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, bucherellare il fondo e rimetterla in frigorifero. Poi procedere con la cottura in bianco cospargendo il fondo della frolla con 1 cucchiaio di zucchero di canna e 1 cucchiaio di granella di nocciole. Cuocere il guscio in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 175° , poi sfornarlo e metterlo a raffreddare su una gratella con tutto lo stampo .
PREPARAZIONE FARCIA:
Frullare le nocciole con 100 g di zucchero, poi aggiungere il latte e frullare ancora. Unire la panna e portare a bollore ,quindi allontanare dal calore il composto e filtrarlo. Sbattere leggermente i tuorli d' uovo con lo zucchero rimasto, poi unire la fecola , la farina e infine il latte filtrato alle nocciole. Cuocere la crema a fuoco basso fino ad addensarla facendo attenzione a non farla attaccare sul fondo. Caramellare la granella e le nocciole per la superficie della crostata, mettendoli in una padellina antiaderente a fuoco basso e rigirandole fino allo scioglimento dello zucchero.
DECORAZIONE:
Quando la crema sarà fredda, riempire il guscio livellando bene la superficie ,poi per rifinire, con la granella e le nocciole caramellate creare una cornice .
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI COSTATE! (2)
350 ml latte
100 ml panna
3 tuorli d' uovo
120 g zucchero
150 g nocciole tostate
30 g fecola
10 g farina
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaio nocciole pelate e tostate
PER DECORARE:
2 cucchiai granella di nocciole
2 cucchiai di zucchero
Nocciole pelate
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla nel solito modo, metterla a riposare per 2 ore in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, bucherellare il fondo e rimetterla in frigorifero. Poi procedere con la cottura in bianco cospargendo il fondo della frolla con 1 cucchiaio di zucchero di canna e 1 cucchiaio di granella di nocciole. Cuocere il guscio in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 175° , poi sfornarlo e metterlo a raffreddare su una gratella con tutto lo stampo .
PREPARAZIONE FARCIA:
Frullare le nocciole con 100 g di zucchero, poi aggiungere il latte e frullare ancora. Unire la panna e portare a bollore ,quindi allontanare dal calore il composto e filtrarlo. Sbattere leggermente i tuorli d' uovo con lo zucchero rimasto, poi unire la fecola , la farina e infine il latte filtrato alle nocciole. Cuocere la crema a fuoco basso fino ad addensarla facendo attenzione a non farla attaccare sul fondo. Caramellare la granella e le nocciole per la superficie della crostata, mettendoli in una padellina antiaderente a fuoco basso e rigirandole fino allo scioglimento dello zucchero.
DECORAZIONE:
Quando la crema sarà fredda, riempire il guscio livellando bene la superficie ,poi per rifinire, con la granella e le nocciole caramellate creare una cornice .
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI COSTATE! (2)
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Commenti (8)
da mangiare tutta
che buona
Buona anche questa!!! Brava!!!
Mamma sicuramente buonissima brava da provare
squisita...
Immaginavo che non era la prima quando ho commentato nel'altra. Buona, buona !!! :)
Adoro le nocciole! Salvo!
Buonissima