Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alle mandorle
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g Farina di mandorle
- 150 g Zucchero
- 100 g Burro
- Uno Uovo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Amaretti
- 250 g Ricotta
- 100 g Zucchero
- 50 g Mandorle tritate
- 1 Uovo
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- Qb Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Per la Frolla
Per la frolla: Mettere nel mixer le 2 farine( 00 e di mandorle), aggiungere lo zucchero, il burro morbido, la bustina di lievito e l' uovo. Impastare fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza granulosa.
Una volta pronta, avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola alimentare e lasciare stabilizzare in frigo per almeno 2ore.
Per il ripieno:
Nel mixer ridurre in polvere le mandorle e gli amaretti, aggiungere la ricotta, lo zucchero, l'uovo ed infine l'aroma di mandorle amare. Fate andare fino a che non avrà la consistenza di una crema( basteranno pochi minuti)
Imburrare ed infarinare una teglia. Formare la base con la frolla, schiacciando un pò con le mani. Disporre il ripieno ed infine coprire il dolce con pezzetti della frolla rimanente, senza schiacciarli.
Infornare a 180°C per 40 minuti in modalità statica. Quando la torta sarà fredda spolverizzarla con zucchero a
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Votatissimia
sembra davvero ottima!!! 5 muffin per te
Votata
Buonissima. Votata
Che buona! 😋 🧁🧁🧁🧁🧁
Votata 🧁🧁🧁🧁🧁
🧁🧁🧁🧁🧁
super votata
Squisita, brava
5 super muffins!
😋😋😋
Deliziosa ☺️
che buona !
Buona