Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alle mandorle
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 2 Uova
- 120 g Burro
- 80 g Zucchero al Velo
- 200 g Farina di mandorle
- 100 g Zucchero
- 2 Albumi
Preparazione
Per la frolla: inserire nella ciotola la farina, lo zucchero a velo, la scorza del limone ed il burro freddo a pezzetti. Girare finché non si otterrà un composto polveroso. Unire i due tuorli mescolate finché si formeranno delle briciole, finire di impastare a mano, l'impasto sarà friabile perché contiene solo tuorli, ma sarà comunque facilmente lavorabile. Imburrare lo stampo da crostata con fondo mobile da 24 cm di diametro, stendere la frolla sulla spianatoia infarinata a circa 4-5 mm di spessore e con essa foderare lo stampo imburrato. Eliminate l'eccesso di frolla passando sopra lo stampo il matterello, tenete da parte la frolla per la grata decorativa.
Per il ripieno mescolate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, gli albumi leggermente battuti con una forchetta, la scorza d'arancia , il liquore. Otterrete un composto molto denso che distribuirete all'interno del guscio di frolla. Stendete la frolla rimasta e da essa ricavate 10 strisce sottile da disporre a grata sul ripieno, io ho cotto anche qualche cuoricino da usare come decorazione finale.
Far cuocere la crostata di mandorle in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti,
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buona da provare, votata
ricetta votata e salvata
Buona
😋😋
Deliziosa
Votata
buona
Buona
Bravissima 5 muffin