Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA ALLE MELE
Creata da mammina1974 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g margarina
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaio/i panna acida
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino/i lievito x dolci
- 1arancio scorza d'arancio
- 1 kg mele
- 1 cucchiaino/i burro
- 1 q.b cannella
- 1/2 cucchiaino/i miele
- 1/2 cucchiaino/i acqua calda
nel mixer tritare la margarina,la farina con lievito x dolci e zucchero,uovo e tuorlo,la panna e la scorza grattugiata di un arancio non trattato.mettiamo in frigo x 30 min.nel frattempo facciamo le mele sbucciate a pezzettini e facciamo una composta,quando le mele saranno ridotte a pure aggiungiamo una buona spolverizzata di cannella e un cucchiaino di burro ,lo facciamo asciugare un po.tiriamo fuori la pasta e dividiamo a meta.x lavorare meglio impasto aggiungiamo un altro po di farina e stendiamo impasto ,aiutandosi con mattarello foderiamo le teglia tonda di 26cm e sopra ci mettiamo la composta di mele.decoriamo a piacere con pasta avanzata.con acqua,miele e un po di cannella facciamo un sciroppo x spalmare sulla pasta sopra.inforniamo a 180 ° fin'che la pasta sopra non viene di color miele.io ho cotto in fornino ventilato x 20 min,ma ogni forno ha dei altri tempi.una volta fredda ,la torta cospargiamo con zucchero a velo e cannella.Ho servito appena tiepida con il the al arancio e mandarino .....buon appetito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
grazie...è veramente buona
la farò per i miei bimbi