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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA ALLE NOCI
Creata da visweet il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 PASTA FROLLA :
- 90 g zucchero
- 90 g burro
- 2 cucchiaino/i lievito per dolci PANEANGELI
- una bustina/e vanillina
- uno uovo
- 300 g farina
- un pizzico/i sale
- 1/2 fialetta/e aroma di limone
- 1 CREMA PASTICCERA :
- 2 tuorli
- 80 g zucchero
- 40 g farina bianca
- 250 g latte
- mezza scorza di limone
- una confezione/i noci sgusciate
- una bustina/e gelatina chiara PANEANGELI
Pasta Frolla: Amalgamare tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla.Far riposare in frigo per mezz'ora.
Crema:Far scaldare il latte in un pentolino con metà dello zucchero. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a formare una crema, e man mano aggiungere la farina. Dopo aggiungere tutto il latte e continuare a sbattere
per non far formare grumi.
Riversare il tutto nel pentolino,
aggiungere la scorza del limone e quando comincia a bollire, spegnere e far raffeddare.
Foderare con carta da forno una tortiera, stendere la pasta frolla e 2-3 cm sul bordo.
Stendere la crema pasticcera su tutta la frolla, in uno strato sottile.Coprire tutta la superficie con le noci e infornare a 180° per 20-25 min in forno già caldo.Tirare fuori la crostata e far raffreddare.
Preparate la gelatina come indicato sulla confezione e versarla sulla crostata.Far riposare.Ognuno può usare la propria ricetta della frolla e della crema pasticcera. Potete sostituire la crema pasticcera con la marmellata di albicocche.
Crema:Far scaldare il latte in un pentolino con metà dello zucchero. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a formare una crema, e man mano aggiungere la farina. Dopo aggiungere tutto il latte e continuare a sbattere
per non far formare grumi.
Riversare il tutto nel pentolino,
aggiungere la scorza del limone e quando comincia a bollire, spegnere e far raffeddare.
Foderare con carta da forno una tortiera, stendere la pasta frolla e 2-3 cm sul bordo.
Stendere la crema pasticcera su tutta la frolla, in uno strato sottile.Coprire tutta la superficie con le noci e infornare a 180° per 20-25 min in forno già caldo.Tirare fuori la crostata e far raffreddare.
Preparate la gelatina come indicato sulla confezione e versarla sulla crostata.Far riposare.Ognuno può usare la propria ricetta della frolla e della crema pasticcera. Potete sostituire la crema pasticcera con la marmellata di albicocche.
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