Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA ROSATA
Creata da visweet il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 450 g farina bianca
- 2 uova
- 170 g zucchero
- 180 g burro
- 3 cucchiaio/i latte
- una fialetta/e aroma di limone
- un pizzico/i sale
- una bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
- una bustina/e vanillina
- 350 g marmellata ai frutti bosco
- una confezione/i amaretti
- un bicchiere/i alchermes
- 1 zucchero a velo
Amalgamate farina, zucchero, uova, latte, aroma limone, vanillina, pizzico sale, burro e lievito, in modo da ottenere una palla di pasta frolla che farete riposare in frigo per una mezz'oretta.
Dividete l'impasto in due parti: una parte stendetela nella tortiera, che avete in precedenza foderato con carta da forno.
Dopo aver steso la pasta frolla, versare la marmellata e spalmarla
per bene. Poi passate gli amaretti uno alla volta velocemente nell'alchermes e sistemateli sul "tappeto" di marmellata, fino a coprire tutta la superficie.
Stendere l'altra parte della frolla (lo spessore non deve essere doppio) sulla carta da forno e aiutandovi con quest'ultima, riversare la frolla sulla superficie di amaretti,in modo da coprire il tutto e chiudere i bordi.
Infornare a 180° per 25-30 min.
Quando la superficie sarà bella dorata,tirare fuori la crostata. Una volta raffreddata,spennellare la crostata con l'alchermes e spolverare con lo zucchero a velo.
Dividete l'impasto in due parti: una parte stendetela nella tortiera, che avete in precedenza foderato con carta da forno.
Dopo aver steso la pasta frolla, versare la marmellata e spalmarla
per bene. Poi passate gli amaretti uno alla volta velocemente nell'alchermes e sistemateli sul "tappeto" di marmellata, fino a coprire tutta la superficie.
Stendere l'altra parte della frolla (lo spessore non deve essere doppio) sulla carta da forno e aiutandovi con quest'ultima, riversare la frolla sulla superficie di amaretti,in modo da coprire il tutto e chiudere i bordi.
Infornare a 180° per 25-30 min.
Quando la superficie sarà bella dorata,tirare fuori la crostata. Una volta raffreddata,spennellare la crostata con l'alchermes e spolverare con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community