RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA ROSATA

Creata da visweet il
CROSTATA ROSATA

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 450 g farina bianca
  • 2 uova
  • 170 g zucchero
  • 180 g burro
  • 3 cucchiaio/i latte
  • una fialetta/e aroma di limone
  • un pizzico/i sale
  • una bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
  • una bustina/e vanillina
  • 350 g marmellata ai frutti bosco
  • una confezione/i amaretti
  • un bicchiere/i alchermes
  • 1 zucchero a velo

Amalgamate farina, zucchero, uova, latte, aroma limone, vanillina, pizzico sale, burro e lievito, in modo da ottenere una palla di pasta frolla che farete riposare in frigo per una mezz'oretta.

Dividete l'impasto in due parti: una parte stendetela nella tortiera, che avete in precedenza foderato con carta da forno.
Dopo aver steso la pasta frolla, versare la marmellata e spalmarla
per bene. Poi passate gli amaretti uno alla volta velocemente nell'alchermes e sistemateli sul "tappeto" di marmellata, fino a coprire tutta la superficie.

Stendere l'altra parte della frolla (lo spessore non deve essere doppio) sulla carta da forno e aiutandovi con quest'ultima, riversare la frolla sulla superficie di amaretti,in modo da coprire il tutto e chiudere i bordi.
Infornare a 180° per 25-30 min.

Quando la superficie sarà bella dorata,tirare fuori la crostata. Una volta raffreddata,spennellare la crostata con l'alchermes e spolverare con lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!