Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alle noci pecan
Creata da croft62003 il
Ingredienti
- 175 g Farina 00
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaio Zucchero
- 113 g Burro
- 50 ml Acqua ghiacciata
- 210 g Zucchero di canna
- 80 ml Miele
- 80 ml Sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino Aroma Rum
- 56 g Burro
- 3 Uova
- 60 ml Panna fresca o latte
- 1 pizzico Sale
- 170 g Noci pecan
Preparazione
Per la base: Mescolare farina,sale e zucchero insieme. Aggiungere 113 g di burro e rendere l'impasto bricioloso. Aggiungere 30 ml di acqua e mescolare con planetaria o sbattitore. L'impasto deve risultare morbido al tatto e deve legarsi, aggiungere il resto dell'acqua se non è cosi. Mettere il panetto in frigo per almeno 30 min.
Stendere l'impasto nella tortiera da 30 cm circa. Coprire di nuovo con pellicola e lasciare in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno: Mettere in una casseruola lo zucchero di canna con il burro, rum, miele e sciroppo. Fare bollire il composto. A parte sbattete le uova e aggiungetele solo quando il composto sarà tiepido. Aggiungere panna e sale. Spargere le noci tostate e tritate sulla pasta della crostata e poi mettere il composto liquido.
Infornare per 45 min a 180 gradi nella parte bassa del forno, se inizia a bruciare un po la superficie coprire con alluminio.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buona
Particolare e sicuramente molto buona. Complimenti votata
👍👍🔝👍👍
favolosa
Buona
interessante
Buona
molto invitante