Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alta ricotta e gocce di cioccolato
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 300 g farina
- 80 g zucchero
- 110 g burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 250 g mascarpone
- 150 g ricotta
- 1 uovo
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio marmellata albicocche
- 80 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Per la pasta frolla:
in una ciotola, mettete la farina, il lievito, aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia e l'uovo. Amalgamate velocemente e unite il burro ben freddo e tagliato a pezzetti. Lavorate il composto sino ad ottenere un impasto liscio e compatto; avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno:
amalgamate il mascarpone con la ricotta e lo zucchero. Aggiungete la marmellata di albicocche e l'uovo. Frullate fino ad ottenere un impasto liscio. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Stendete i 2/3 della frolla e rivestite una tortiera da 20 cm. Aggiungete la farcia e ricoprite con le strisce ottenute dalla pasta frolla avanzata.
Infornate per 70 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
votata :)