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Crostata biscuit
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 80 g nocciole tostate
- 125 g burro freddo
- 125 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- q.b nutella
Preparazione
Riunite quindi in un mixer le nocciole, aggiungendo un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Frullate a più riprese, fino a polverizzare le nocciole. Mettete da parte la farina di nocciole e nello stesso mixer mettete la farina e il burro freddo a pezzi, frullate per ottenere una sabbiatura.
Unite lo zucchero, la farina di nocciole, le uova (una intera e un tuorlo), la vanillina, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Lavorare anche questi ingredienti con le lame per compattarli un po'. Poi trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo velocemente a mano per compattarlo e formate una palla.
Appiattite un po' l'impasto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, mettetelo a raffreddare in frigorifero per 30-40 minuti. Quando l'impasto si sarà raffreddato riprendetelo, stendetelo in una sfoglia di circa 5-6mm di spessore e rivestite uno stampo per crostata. Pareggiate i bordi e mettete a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Poi riprendete la base e bucherellatela con i rebbi di una forchetta, riempite con nutella
Stendete la frolla avanzata ad uno spessore di 3-4mm e ritagliate un disco un po' più piccolo della base della crostata; stendete ancora la frolla e ritagliate un cuore. Sistemate il disco su un foglio di carta forno, appoggiate bene il cuore al centro del disco e mettete a raffreddare in frigorifero per 20 minuti. Riprendete dal frigorifero, fate delle incisioni tutt'intorno al cuore e adagiatesull a crostata infornate preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
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